水晶报表 使用公式求和等一系列问题

jjcl521 2008-11-11 01:02:53
1,select count(parval) as counts 这个as 出来的counts字段怎么求和,数据源DataSet1.xsd中新添加了counts列,用公式求和
报错:此处需要一个数字字段 或 货币金额字段

2,两个select查询语句都要,绑定到水晶报表该如何实现


3,水晶报表子报表绑定问题



哪位大哥有水晶报表使用源码c#,b/s结构的
可以发我邮箱:jjcl521@163.com
小弟不甚感激
...全文
275 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjcl521 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 babyt 的回复:]
引用 12 楼 jjcl521 的回复:

主报表和子报表,
那个下拉列表 选择的事件是什么


用的到这个事件吗?呵呵
[/Quote]

那能获取到下拉列表的值么?
SelectedItem.Text
阿泰 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jjcl521 的回复:]

主报表和子报表,
那个下拉列表 选择的事件是什么
[/Quote]

用的到这个事件吗?呵呵
阿泰 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jjcl521 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

问题3
基本上已经搞定

不过存在一些小问题

jjcl521 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

主报表和子报表,
那个下拉列表 选择的事件是什么
阿泰 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

问题2:
两个SQL语句,就要在Dataset1.xsd中建两个datatable,注意,如果这两个表有关联,必须设置关联关系
da = new OleDbDataAdapter("SELECT EmployeeId1 as EmployeeId,EmployeeName1 as EmployeeName From Employee1", cn);
da.Fill(ds1, "Employee");

da = new OleDbDataAdapter("SELECT ProductId1 as ProductId,ProductName1 as ProductName From Product1", cn);
da.Fill(ds1, "Product");

问题3:

对于dataset 实现的子报表,不需要任何特殊设置,只要是使用了dataset1中的datatable,使用同样的语句即可。
da = new OleDbDataAdapter("SELECT ProductId1 as ProductId,ProductName1 as ProductName From Product1", cn);
da.Fill(ds1, "Product");

我正在做一个操作视频,稍后你可以到我的博客上看看
telankes2000 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
1.水晶報表自帶統計功能 右鍵--插入--總計 選擇你要進行計算的字段就ok
2. 對應DataSet1.xsd 里 右鍵--加入--新增element 需要多少就建多少個
設置好對于的數據的類型即可 數據庫int 對應數據集int, tinyint對應unsignedByte 其他的和數據庫字段類型基本一樣
3.先新建個報表 在主報表里:右鍵--插入--子報表 選擇你新建的報表即可
注:水晶報表版本9,至于其他的版本應該大同小異吧
jjcl521 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 babyt 的回复:]
似乎不可,不过为什么要这么做呢?
[/Quote]

这个贴结了
我去你blog问你
阿泰 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎不可,不过为什么要这么做呢?

mjjzg 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没搞过,顶一下吧
jjcl521 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 babyt 的回复:]
数据源DataSet1.xsd中新添加了counts列 ,是什么类型的?
[/Quote]

第一个问题暂时已经解决

是我修改counts 类型后没 验证数据库

谢谢 泰哥
jjcl521 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
counts
DataType System.Int32
阿泰 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源DataSet1.xsd中新添加了counts列 ,是什么类型的?
mengxj85 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
jjcl521 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 babyt 的回复:]
先标记一下,最近太忙,明天把2和3的代码做一下贴上来

第1点里你的公式是怎么写的?
[/Quote]


--1的SQL语句
select createtime,parval,count(parval) as counts,(parval*count(cardno)) as sums from ks_card_waitsell where status =1 group by createtime,parval order by createtime desc



公式 :Sum ({ks_card_waitsell.counts})
阿泰 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先标记一下,最近太忙,明天把2和3的代码做一下贴上来

第1点里你的公式是怎么写的?
antiking 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 sql怎么写的,贴完整.

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧