請問各位老兄,下面的程式要如何改才能在delphi2009下面使用

reverzeng 2008-11-11 03:02:48
這是一個繁簡體轉換的,在D7下面可以使用,但在D2009下面就不能用,不知要怎樣處理,請幫忙,謝謝!
unit GBK_GB2BIG5;


interface
function Big52GB(BIG5Str : String): AnsiString;
function GBTwoBig5(GBStr : String): AnsiString;
function GBCht2Chs(GBStr : String): AnsiString;
function GBChs2Cht(GBStr : String): AnsiString;

implementation

uses
SysUtils,windows;

{單元功能:利用作業系統API進行中文內碼轉換和進行簡體與繁體轉換(GB、Big5、GBK)((注:簡體和和繁體都是GB編碼,只是字型不相同) (轉換速度超快,Cool !)
代碼收集整理人:李春德
整理日期:2005年8月4日
}

function Big52GB(BIG5Str : String): AnsiString;
{進行big5轉GB內碼}
var
Len: Integer;
pBIG5Char: PChar;
pGBCHSChar: PChar;
pGBCHTChar: PChar;
pUniCodeChar: PWideChar;
begin
//String -> PChar
pBIG5Char := PChar(BIG5Str);
Len := MultiByteToWideChar(950,0,pBIG5Char,-1,nil,0);
GetMem(pUniCodeChar,Len*2);
ZeroMemory(pUniCodeChar,Len*2);
//Big5 -> UniCode
MultiByteToWideChar(950,0,pBIG5Char,-1,pUniCodeChar,Len);
Len := WideCharToMultiByte(936,0,pUniCodeChar,-1,nil,0,nil,nil);
GetMem(pGBCHTChar,Len*2);
GetMem(pGBCHSChar,Len*2);
ZeroMemory(pGBCHTChar,Len*2);
ZeroMemory(pGBCHSChar,Len*2);
//UniCode->GB CHT
WideCharToMultiByte(936,0,pUniCodeChar,-1,pGBCHTChar,Len,nil,nil);
//GB CHT -> GB CHS
LCMapString($804,LCMAP_SIMPLIFIED_CHINESE,pGBCHTChar,-1,pGBCHSChar,Len);
Result := String(pGBCHSChar);
FreeMem(pGBCHTChar);
FreeMem(pGBCHSChar);
FreeMem(pUniCodeChar);
end;

function GBTwoBig5(GBStr : String): AnsiString;
{進行GB轉BIG5內碼}
var
Len: Integer;
pGBCHTChar: PChar;
pGBCHSChar: PChar;
pUniCodeChar: PWideChar;
pBIG5Char: PChar;
begin
pGBCHSChar := PChar(GBStr);
Len := MultiByteToWideChar(936,0,pGBCHSChar,-1,nil,0);
GetMem(pGBCHTChar,Len*2+1);
ZeroMemory(pGBCHTChar,Len*2+1);
//GB CHS -> GB CHT
LCMapString($804,LCMAP_TRADITIONAL_CHINESE,pGBCHSChar,-1,pGBCHTChar,Len*2);
GetMem(pUniCodeChar,Len*2);
ZeroMemory(pUniCodeChar,Len*2);
//GB CHT -> UniCode
MultiByteToWideChar(936,0,pGBCHTChar,-1,pUniCodeChar,Len*2);
Len := WideCharToMultiByte(950,0,pUniCodeChar,-1,nil,0,nil,nil);
GetMem(pBIG5Char,Len);
ZeroMemory(pBIG5Char,Len);
//UniCode -> Big5
WideCharToMultiByte(950,0,pUniCodeChar,-1,pBIG5Char,Len,nil,nil);
Result := String(pBIG5Char);
FreeMem(pBIG5Char);
FreeMem(pGBCHTChar);
FreeMem(pUniCodeChar);
end;

function GBCht2Chs(GBStr : String): AnsiString;
{進行GBK繁體轉簡體}
var
Len: Integer;
pGBCHTChar: PChar;
pGBCHSChar: PChar;
begin
pGBCHTChar := PChar(GBStr);
Len := MultiByteToWideChar(936,0,pGBCHTChar,-1,nil,0);
GetMem(pGBCHSChar,Len*2+1);
ZeroMemory(pGBCHSChar,Len*2+1);
//GB CHS -> GB CHT
LCMapString($804,LCMAP_SIMPLIFIED_CHINESE,pGBCHTChar,-1,pGBCHSChar,Len*2);
Result := String(pGBChsChar);
//FreeMem(pGBCHTChar);
FreeMem(pGBCHSChar);
end;

function GBChs2Cht(GBStr : String): AnsiString;
{進行GBK簡體轉繁體}
var
Len: Integer;
pGBCHTChar: PChar;
pGBCHSChar: PChar;
begin
pGBCHSChar := PChar(GBStr);
Len := MultiByteToWideChar(936,0,pGBCHSChar,-1,nil,0);
GetMem(pGBCHTChar,Len*2+1);
ZeroMemory(pGBCHTChar,Len*2+1);
//GB CHS -> GB CHT
LCMapString($804,LCMAP_TRADITIONAL_CHINESE,pGBCHSChar,-1,pGBCHTChar,Len*2);
Result := String(pGBCHTChar);
FreeMem(pGBCHTChar);
//FreeMem(pGBCHSChar);
end;

end.
...全文
102 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldb 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
reverzeng 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
這樣如何結帖啊,^_^

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧