[真诚求助]include语句

GZSUNNY777 2008-11-11 05:16:19
index.asp,con.asp建立在网站根目录下

index.asp内容为:
<!--#include file="con.asp"-->
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
</body>
</html>

con.asp内容为:
<%
Set Scon=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Connstr="DBQ="+server.mappath("../mdb/Show.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
Scon.Open Connstr
Scon.Close
set Scon = nothing
%>
打开index.asp后连接数据库正常

然后新建一文件1.asp,内容为:
<!--#include virtual="con.asp"-->
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
</body>
</html>

放在 根目录/abc/a2/1.asp下

IE返回:
Microsoft JScript 编译错误 (0x800A03EC)
缺少 ';'
/con.asp, line 2, column 4
Set Scon=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
---^

看来是con.asp中有错,不知如何更改?


...全文
184 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GZSUNNY777 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
睡觉,明天再讨论!
GZSUNNY777 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 chinmo 的回复:]
汗!!你的数据库都不在站点目录下?
[/Quote]
为了网站数据库的安全,服务提供商 建议我把数据库文件放在网站的并行目录(相当于NS和db文件夹的关系)中(这样数据库无法下载),连接数据库并没问题,就好像我运行index.asp一样,但是一旦用到执行*.asp文件不在网站根目录下时,用include无法连接数据库,真是不知如何是好!
GZSUNNY777 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊,返回结果仍然是:

错误类型:
Microsoft JScript 编译错误 (0x800A03EC)
缺少 ';'
H:\NS\ABC\A2\../../conn.asp, line 2, column 4
set NScon= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
---^


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

网页:
GET /abc/a2/1.asp


真是不知怎样才对!
  • 打赏
  • 举报
回复
你把db\TShow.mdb
放在H:\NS\下
就是H:\NS\db\TShow.mdb
然后
conn.asp文件内容改为:
<% 
set NScon= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
NScon.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(path&"db/TShow.mdb")
NScon.Close
set NScon = nothing
%>


1.asp文件内容改为:

<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> 
<%path="../../"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<!--#include file="../../conn.asp"-->
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档 </title>
</head>
<body>
</body>
</html>

  • 打赏
  • 举报
回复
汗!!你的数据库都不在站点目录下?
GZSUNNY777 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我再重新总结一次:

index.asp文件内容:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<!--#include file="conn.asp"-->
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
</body>
</html>

conn.asp文件内容:
<%
set NScon= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
NScon.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("../db/TShow.mdb")
NScon.Close
set NScon = nothing
%>

1.asp文件内容:
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<!--#include file="../../conn.asp"-->
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
</body>
</html>

IIS中已经在 默认网站-属性-主目录 中把H:\NS设为 本地路径
NS文件夹内只有3个文件和两个文件夹,最精简了!
H:\NS\index.asp
H:\NS\conn.asp
H:\NS\abc
H:\NS\abc\a2
H:\NS\abc\a2\1.asp
数据库在
H:\db\TShow.mdb

运行index.asp连接数据库没有问题!
运行1.asp后IE返回:

错误类型:
Microsoft JScript 编译错误 (0x800A03EC)
缺少 ';'
H:\NS\ABC\A2\../../conn.asp, line 2, column 4
set NScon= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
---^

浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

网页:
GET /abc/a2/1.asp
zjzb0409 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用本机浏览下吧 因为你是用dw输出的 看样子 你dw浏览配置的参数好像不正确。。如果本地浏览也不成功 那就是你iis配置有问题 再就dw没有和iis就行同步的浏览~~ 再就不知道你不是都使用的 相对路径
-晴天 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS数据库:
<%
set NScon= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
NScon.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("../mdb/Show.mdb")
%>
GZSUNNY777 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 chinmo 的回复:]
H:\NS\abc\a2\../../con.asp, line 2, column 4

你这个的路径怎么就不对了啊?
[/Quote]
我也不知道啊!!!!等我再将文件再简化后再试,等等......我都有点晕了
  • 打赏
  • 举报
回复
H:\NS\abc\a2\../../con.asp, line 2, column 4

你这个的路径怎么就不对了啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
H:\NS\abc\a2\../../con.asp, line 2, column 4

你这个的路径怎么就不对了啊?
GZSUNNY777 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("../mdb/Show.mdb")
1.asp执行include file="../../con.asp"结果:

错误类型:
Microsoft JScript 编译错误 (0x800A03EC)
缺少 ';'
H:\NS\abc\a2\../../con.asp, line 2, column 4
Set NScon=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
---^


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

网页:
GET /abc/a2/1.asp

我的系统是winxp sp2,DreamWeaver MX 2004
zjzb0409 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim db,connstr
db="../mdb/Show.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&db&"")
conn.Open connstr
%>
  • 打赏
  • 举报
回复
把Connstr="DBQ="+server.mappath("../mdb/Show.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
换为connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("../mdb/Show.mdb")试试

不行的话再把你的程序结构和测试环境都帖出来
GZSUNNY777 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
漏了set NScon = nothing
GZSUNNY777 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
con.asp内容为:
<%
Set NScon=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Connstr="DBQ="+server.mappath("../mdb/Show.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
NScon.Open Connstr
NScon.Close
set Scon = nothing
%>

是1.asp的执行结果
  • 打赏
  • 举报
回复
Set NScon=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
你这里怎么多了一个N?
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你到底是哪个错?
是1.asp错还是index.asp错?
我想应该是1.asp错吧
GZSUNNY777 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 GZSUNNY777 的回复:]
用include file="../../con.asp"返回:
Microsoft JScript 编译错误 (0x800A03EC)
缺少 ';'
H:\NS\abc\a2\../../con.asp, line 2, column 4
Set NScon=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
---^

其中H:\NS为dw中建立的本地服务器根目录

用include virtual="con.asp"返回:
错误类型:
Microsoft JScript 编译错误 (0x800A03EC)
缺少 ';'
/con.asp, line 2, column 4
Set NScon=Server.CreateObje…
[/Quote]
结果就在这里呀!
  • 打赏
  • 举报
回复
我不建议你用<!--#include virtual="con.asp"-->
建议你用<!--#include file="../../con.asp"--> 再看看结果
加载更多回复(17)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧