数据控件和倒计时的问题

yumodev 2008-11-11 09:43:52
我现在做一个在线考试模块作业,功能要求是:试题(选择题,填空题,判断题)存在数据库中,学生答题时不是将所有题目一下子全部显示在页面上,而是先显示一道题目,然后所有学生同时作答,30秒后显示下一道题目,在从数据库中读出下一道题目之前,要进行评分,并将分数存入数据库中。
我设想的是用gridview控件分页显示题目,一页显示一道题目,然后30秒钟后有倒计时程序让gridview的显示下一页,也就实现了显示下一道题目。
问题是该什么方法实现倒计时,js还是ajax中的timer控件,当倒计时有30递减到0后,如何让gridview控件显示下一页。
老师的题目很怪,希望高手能不吝赐教,小弟感激不尽
...全文
74 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yumodev 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gengwanshanreally 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
qinhl99 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用JS实现倒计时功能
http://www.cnblogs.com/mephisto/archive/2007/06/08/776769.html
qinhl99 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
function show_date_time(){
16 window.setTimeout("show_date_time()", 1000);
17 target=new Date(2007,9,19,10,13,0);
18 today=new Date();
19 timeold=(target.getTime()-today.getTime());
20
21 sectimeold=timeold/1000
22 secondsold=Math.floor(sectimeold);
23 msPerDay=24*60*60*1000
24 e_daysold=timeold/msPerDay
25 daysold=Math.floor(e_daysold);
26 e_hrsold=(e_daysold-daysold)*24;
27 hrsold=Math.floor(e_hrsold);
28 e_minsold=(e_hrsold-hrsold)*60;
29 minsold=Math.floor((e_hrsold-hrsold)*60);
30 seconds=Math.floor((e_minsold-minsold)*60);
31
32 if (daysold<0) {
33 document.getElementById("TimeCounter").innerHTML="逾期,倒计时已经失效";
34}
35 else{
36 if (daysold<10) {daysold="0"+daysold}
37 if (daysold<100) {daysold="0"+daysold}
38 if (hrsold<10) {hrsold="0"+hrsold}
39 if (minsold<10) {minsold="0"+minsold}
40 if (seconds<10) {seconds="0"+seconds}
41 if (daysold<3) {
42 document.getElementById("TimeCounter").innerHTML="<font color=red>"+daysold+"天"+hrsold+"小时"+minsold+"分"+seconds+"秒</font>";
43}
44 else
45 document.getElementById("TimeCounter").innerHTML=daysold+"天"+hrsold+"小时"+minsold+"分"+seconds+"秒";
46}
满衣兄 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax。
可以参考原理分析:http://d.download.csdn.net/down/682119/jq321这个我没仔细看

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧