javascript的escape作用是什么,在什么地方用。后台如何处理escape的数据?好像request.getParameter方式得不到值?

dddlgbb 2008-11-12 12:11:27
如题?
...全文
603 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dddlgbb 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器端怎么得到这个经过编码的值了?request.getParameter("name")得到的为null。
cteddy 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用encodeURI
因为王兴魁老师这么推荐的
而且主要是在GB2312 GBK--UTF8的时候有用吧
如果是统一编码的话,也没有必要用
beiouwolf 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用来做URL编码的
一般在考虑夸平台处理的时候会用
APOLLO_TS 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
encodeURIComponent() 据说不用解码就是正常的!但是碰上/就不好说了!
escape对应的当然是unescale方法了!但是没事就出异常,基本出现在传送页面间字符集不一致。
escape是老函数了。
建议在发送界面间采用统一编码就不用这个函数了吧!
zhkchi 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
escape 应该是处理html字符的
RJCHEN1985 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
escape方法并不编码字符+。而我们知道,在用户提交的表单字段中,如果有空格,则会被转化为+字符,而服务器解析的时候则会认为+号代表空格。由于这个缺陷,escape方法并不能正确地处理所有的非ASCII字符,你应当尽量避免使用escape方法,取而代之,你最好选择encodeURIComponent()方法。
escape()不编码的字符:@*/+

相对于使用escape方法,使用encodeURI方法会显得更专业一些。当你需要编码一整个URI的时候,你可以使用此方法,因为URI中的合法字符都不会被编码转换。需要注意到是字符’也是URI中的合法字符,所以也不会被编码转换。
encodeURI() 不编码的字符: ~!@#$&*()=:/,;?+'

encodeURIComponent方法在编码单个URIComponent(指请求参数)应当是最常用的。需要注意到是字符’也是URI中的合法字符,所以也不会被编码转换。
encodeURIComponent()不编码的字符: ~!*()'
编程有钱人了 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶上去

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧