请问一个C#应用程序想连接2个不同服务器的SQL代码应该怎样写啊?

wanenjie 2008-11-12 09:17:19
请问一个C#应用程序想连接2个不同服务器的SQL代码应该怎样写啊?我写了下面代码,但是提示SA为NULL登陆失败,不知道为什么。
SqlConnection myConn;
myConn = new SqlConnection("server=;database=;user=sa;password=;Trusted_Connection=SSPI;");
String selectCmd = "select * from user where user='" + this.textBox1.Text.Trim() + "'";
...全文
101 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjie_it 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Trusted_Connection和Integrated security是一样的!
zhangjie_it 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"SqlConnection myConn;
myConn = new SqlConnection("server=;database=;user=sa;password=;Trusted_Connection=SSPI;");
String selectCmd = "select * from user where user='" + this.textBox1.Text.Trim() + "'";
"

既然Integrated security设置为SSPI了,就说明是使用windows身份验证;
干嘛还要指定sa和密码?
还有就是还要看你的sql 服务器的验证方式,是windows身份验证还是混合验证;一般推荐是混合身份验证(毕竟客户端和服务器不再同一台主机的可能性极大)
myConn = new SqlConnection("server=server的ip地址;database=数据库名;Integrated security=SSPI;");
或者
myConn = new SqlConnection("server=server的ip地址;database=数据库名;user=sa;password=;"); (sa的密码为空)
whitechololate 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wanenjie 的回复:]
我写了下面代码,但是提示SA为NULL登陆失败,不知道为什么。
SqlConnection myConn;
myConn = new SqlConnection("server=;database=;user=sa;password=;Trusted_Connection=SSPI;");
String selectCmd = "select * from user where user='" + this.textBox1.Text.Trim() + "'";
改成下面代码,又提示用户登陆失败·!
myConn = new SqlConnection("data source=;uid=sa;password=;d…
[/Quote]

你的连接库名称ip地址都是空的,不能连接;
可以

try
{
SqlConnection myConn;
myConn = new SqlConnection("server=;database=;user=sa;password=;Trusted_Connection=SSPI;");
}
catch(Exception ex)

{
string s = ex.Message;//看看异常信息是什么
}

连接两个不同的服务器,把连接源更改
myConn1 = new SqlConnection("server=;database=aa;user=sa;password=;Trusted_Connection=SSPI;");
myConn2 = new SqlConnection("server=;database=xx;user=sa;password=;Trusted_Connection=SSPI;");

执行不同sql时 不同数据源就可以了 可以在连接前判断用哪个数据源
tigerleq 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
("server=;
你没有给出服务器名字
或者ip
最好把端口加上
wanenjie 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了下面代码,但是提示SA为NULL登陆失败,不知道为什么。
SqlConnection myConn;
myConn = new SqlConnection("server=;database=;user=sa;password=;Trusted_Connection=SSPI;");
String selectCmd = "select * from user where user='" + this.textBox1.Text.Trim() + "'";
改成下面代码,又提示用户登陆失败·!
myConn = new SqlConnection("data source=;uid=sa;password=;database=;Max Pool Size=50; Min Pool Size=5 ;");
wangruibaobei 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在里边server设置成参数呀,在写个判断什么时候连接不同的服务器
  • 打赏
  • 举报
回复
在一台数据库服务器上建立对另一台服务器的连接,然后查询语句里对另一台服务器访问加上这个连接,就像在一个数据库里查询 一样了。
C#数据开发实例,主要用一些控件.安装须知:安装及使用须知 1、查看建模图 本文件夹中的Model目录下包含了系统的数据库模型图和系统建模图,分别使用PowerDesigner和Rational Rose打开。 2、数据库安装 本安装说明是以Microsoft SQL Server 2000中文企业版为例来阐述的,对于Microsoft SQL Server其他版本,应用程序数据库的安装方法是类似的。 将本文件夹中的DataBase目录下的两个文件Sell_Data.MDF和Sell_Log.LDF复制到系统盘的\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data目录下。打开SQL Server Enterprise Manager,展开Microsoft SQL Servers树状菜单,右击“数据库”子项,在弹出菜单的“所有任务”中选择“附加数据库”命令,按提示给出\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data 目录下的Sell_Data.MDF的路径。 3、本程序开发时连接的数据库服务器时本地(local)且可以Windows集成安全方式访问。 4、如果用户安装的是Microsoft Visual Studio .NET 2003,那么可以直接打开Sales文件夹下的项目,查看代码并进行调试。 5、本程序登录前请查看数据库中的user数据表中的数据,其中系统用户zhangqi的密码为zhangqi;一般用户andy的密码为andy。 6、为了保证示例代码正确运行,读者需要自己下载和安装XtraNavBar工具栏插件下载地址如下: http://www.devexpress.com/Downloads/NET/XtraNavBar/ 以上软件是需要注册才能长期正常使用的软件,请大家支持正版软件的使用。
安装及使用须知 1、查看建模图 本文件夹中的Model目录下包含了系统的数据库模型图和系统建模图,分别使用PowerDesigner和Rational Rose打开。 2、数据库安装 本安装说明是以Microsoft SQL Server 2000中文企业版为例来阐述的,对于Microsoft SQL Server其他版本,应用程序数据库的安装方法是类似的。 将本文件夹中的DataBase目录下的两个文件StudentManage.MDF和StudentManage_Log.LDF复制到系统盘的 \Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data目录下。打开SQL Server Enterprise Manager,展开Microsoft SQL Servers树状菜单,右击“数据库”子项,在弹出菜单的“所有任务”中选择“附加数据库”命令,按提示给出 \Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data 目录下的StudentManage.MDF的路径。 3、本程序开发时连接的数据库服务器时本地(local)且可以Windows集成安全方式访问。 4、如果用户安装的是Microsoft Visual Studio .NET 2003,那么可以直接打开StudentManage文件夹下的项目,查看代码并进行调试。 5、本程序没有设置登录窗口,读者可以参照前面的例子自行开发。 6、为了保证示例代码正确运行,读者需要自己下载和安装Dundas作图插件。下载地址如下: http://www.dundas.com/products/index.aspx?Section=Products&Body=Downloads.htm 以上软件是需要注册才能长期正常使用的软件,请大家支持正版软件的使用。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧