如何实现父div的边框,并且左右div的间隔边框与父div的边框一样高!

xingxingxiangrong 2008-11-12 09:25:08

<html>
<head>
<style>
body{
font-family:Arial,Helvetica,sans-serif;
font-size:12px;
margin:0px;
padding:0px;
}
#container{
position:relative;
width:780px;
left:50%;
margin-left:-390px;
background-color:#ffffff;
}
#test{
width:782px;
margin:0px;padding:0px;
border-left:1px solid #aaaaaa;
border-right:1px solid #aaaaaa;
border-bottom:1px solid #aaaaaa;
}
#left_1{
float:left;
width:200px;
margin:0px;padding:0px;
}
#right_1{
float:left;
width:577px;
margin:0px;padding:0px;border-left:1px solid #aaaaaa;
}

</style>
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="test">
<div id="left_1">
<h4 ><span>公告信息</span></h4>
<ul>
<li>  新闻中心</li>
<li>  新闻中心</li>
<li>  新闻中心</li>
<li>  新闻中心</li>
</ul>
</div>
<div id="right_1">
<h4 ><span>  新闻中心</span></h4>
<p>  新闻中心  新闻中心  </p>
</div></div>
</div>
</body>
</html>

火狐怎么实现公告信息的左边框还有新闻中心右边框,另外公告信息与新闻中心的间隔边框怎么弄与左右边框一齐高。
...全文
403 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cyril_Tam 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
红色为修改地方

<html>
<head>
<style>
body{
font-family:Arial,Helvetica,sans-serif;
font-size:12px;
margin:0px;
padding:0px;
}
#container{
position:relative;
width:780px;
left:50%;
margin-left:-390px;
background-color:#ffffff;
}
#test{
float:left;
width:782px;
margin:0px;
padding:0px;
border-left:1px solid #aaaaaa;
border-right:1px solid #aaaaaa;
border-bottom:1px solid #aaaaaa;
}
#left_1{
float:left;
width:200px;
margin:0px;
padding:0px;
border-right: 1px solid #aaaaaa;
}
#right_1{
float:left;
width:577px;
margin:0px;padding:0px;
/*border-left:1px solid #aaaaaa; */
}

</style>
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="test">
<div id="left_1">
<h4 ><span>公告信息</span></h4>
<ul>
<li>  新闻中心</li>
<li>  新闻中心</li>
<li>  新闻中心</li>
<li>  新闻中心</li>
</ul>
</div>
<div id="right_1">
<h4 ><span>  新闻中心</span></h4>
<p>  新闻中心  新闻中心  </p>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
Tommy_Tommy 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

body{
font-family:Arial,Helvetica,sans-serif;
font-size:12px;
margin:0px;
padding:0px;
}
#container{
position:relative;
width:780px;
left:50%;
margin-left:-390px;
background-color:#ffffff;
}
#test{
width:782px;
margin:0px;padding:0px;
border-left:1px solid #aaaaaa;
border-right:1px solid #aaaaaa;
border-bottom:1px solid #aaaaaa;
}
#left_1{
float:left;
width:200px;
margin:0px;
padding:0px;
}
#right_1{
float:left;
width:577px;
margin:0px;padding:0px;border-left:1px solid #aaaaaa;
height:120;
}
#right_1 ul
{
width:auto;
}

#right_1 li
{
margin-left:5px;
float:left;
list-style-type:none;
}



<div id="container">
<div id="test">
<div id="left_1">
<h4 ><span>公告信息</span></h4>
<ul>
<li>  新闻中心</li>
<li>  新闻中心</li>
<li>  新闻中心</li>
<li>  新闻中心</li>
</ul>
</div>
<div id="right_1">
<h4 ><span>新闻中心</span></h4>
<ul>
<li>新闻中心</li>
<li>新闻中心</li>
</ul>
</div></div>
</div>
xingxingxiangrong 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cgisir 的回复:]
中间那条竖线有三种方法
一、给最高的一边设置边线,公告信息栏目高的话就给他设置右边线,新闻中心高的话就给他设置左边线,总之以最高的为准。
二、给外容器也就是id="test"的DIV一个背景,背景宽度以左侧或右侧宽度为准,就是一条线,经Y轴平铺。
三、用JS判断哪个高,然后设置他们的高度为最高值。

test边线清理下浮动就行了
<div style="clear:both"> </div>

HTML code<html>
<head>
<style>
body{

[/Quote]

<div style="clear:both"> </div> 这句话是什么意思了
中间边框不确定哪个高,哪个低,怎么用js判断了

4楼方法我试过了,不行的
mute_solo 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我来接分:请看代码:


<html>
<head>
<style>
body{
font-family:Arial,Helvetica,sans-serif;
font-size:12px;
margin:0px;
padding:0px;
}
#container{
position:relative;
width:780px;
left:50%;
margin-left:-390px;
background-color:#ffffff;
height: 100px;
}
#test{
width:782px;
margin:0px;padding:0px;
padding-left:20px;
border-left:1px solid #aaaaaa;
border-right:1px solid #aaaaaa;
border-bottom:1px solid #aaaaaa;
height:100%;
}
#left_1{
float:left;
width:200px;
margin:0px;padding:0px;
border-left:1px solid #aaaaaa;
}
#right_1{
float:left;
width:300px;
height:100%;
margin:0px;padding:0px;border-left:1px solid #aaaaaa;
border-right:1px solid #aaaaaa;
}

</style>
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="test">
<div id="left_1">
<h4 ><span>公告信息</span></h4>
<ul>
<li>  新闻中心</li>
<li>  新闻中心</li>
<li>  新闻中心</li>
<li>  新闻中心</li>
</ul>
</div>
<div id="right_1">
<h4 ><span>  新闻中心</span></h4>
<p>  新闻中心  新闻中心  </p>
</div></div>
</div>
</body>
</html>


cgisir 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
中间那条竖线有三种方法
一、给最高的一边设置边线,公告信息栏目高的话就给他设置右边线,新闻中心高的话就给他设置左边线,总之以最高的为准。
二、给外容器也就是id="test"的DIV一个背景,背景宽度以左侧或右侧宽度为准,就是一条线,经Y轴平铺。
三、用JS判断哪个高,然后设置他们的高度为最高值。

test边线清理下浮动就行了
<div style="clear:both"></div>
<html>
<head>
<style>
body{
font-family:Arial,Helvetica,sans-serif;
font-size:12px;
margin:0px;
padding:0px;
}
#container{
position:relative;
width:780px;
left:50%;
margin-left:-390px;
background-color:#ffffff;
}
#test{
width:782px;
margin:0px;padding:0px;
border-left:1px solid #aaaaaa;
border-right:1px solid #aaaaaa;
border-bottom:1px solid #aaaaaa;
}
#left_1{
float:left;
width:200px;
margin:0px;padding:0px;
}
#right_1{
float:left;
width:577px;
margin:0px;padding:0px;border-left:1px solid #aaaaaa;
}

</style>
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="test">
<div id="left_1">
<h4 ><span>公告信息</span></h4>
<ul>
<li>  新闻中心</li>
<li>  新闻中心</li>
<li>  新闻中心</li>
<li>  新闻中心</li>
</ul>
</div>
<div id="right_1">
<h4 ><span>  新闻中心</span></h4>
<p>  新闻中心  新闻中心  </p>
</div>
<div style="clear:both"></div>
</div>
</div>
</body>
</html>
xingxingxiangrong 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是
有时候左边div高右边div低,有时候左边div低右边div高

那该如何协调了

最好给我代码看看,谢谢了
bhbhxy 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设置border-left-color和border-right-color
还有container和其余div的高度设置一下,弄成等高的就行了
Tommy_Tommy 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<style>
body{
font-family:Arial,Helvetica,sans-serif;
font-size:12px;
margin:0px;
padding:0px;
}
#container{
position:relative;
width:780px;
left:50%;
margin-left:-390px;
background-color:#ffffff;
}
#test{
width:782px;
margin:0px;padding:0px;
border-left:1px solid #aaaaaa;
border-right:1px solid #aaaaaa;
border-bottom:1px solid #aaaaaa;
height:120px;
}
#left_1{
float:left;
width:200px;
margin:0px;
padding:0px;
}
#right_1{
float:left;
width:577px;
margin:0px;padding:0px;
border-left:1px solid #aaaaaa;
height:120;
}
#right_1 ul
{
width:auto;
}

#right_1 li
{
margin-left:5px;
float:left;
list-style-type:none;
}
</style>


<div id="container">
<div id="test">
<div id="left_1">
<h4 ><span>公告信息</span></h4>
<ul>
<li>  新闻中心</li>
<li>  新闻中心</li>
<li>  新闻中心</li>
<li>  新闻中心</li>
</ul>
</div>
<div id="right_1">
<h4 ><span>新闻中心</span></h4>
<ul>
<li>新闻中心</li>
<li>新闻中心</li>
</ul>
</div></div>
</div>
xingxingxiangrong 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先揭帖吧!
xingxingxiangrong 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Tommy_Tommy 按你给方法试了,火狐下还是没有左右边框
Cyril_Tam 中间那个边框还是确定不了,因为左右内容不知道哪个高哪个低


看来只有左div有右边框右div有左边框这样就好了,不过还是谢谢你们的帮助

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧