asp.net中如何将数据以json格式传给jqgrid

icemanpro 2008-11-12 10:08:15
jqgrid所需要json格式是如何的?
...全文
935 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bestfc 2009-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一个符合jqgrid要求的json格式类
哎,虽然写好了这个,但是我怎么配,前台的内容都不出来,只看到空空
public static string JsonForJqgrid(DataTable dt)
{
StringBuilder jsonBuilder = new StringBuilder();
jsonBuilder.Append("{\"");
jsonBuilder.Append("\"page\":1,\"total\":" + Northwind.GetPageCount("Orders") + ",\"records\":" + dt.Rows.Count + ",\"rows\"");
jsonBuilder.Append("\":[");
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{
jsonBuilder.Append("{");
for (int j = 0; j < dt.Columns.Count; j++)
{
jsonBuilder.Append("\"");
jsonBuilder.Append(dt.Columns[j].ColumnName);
jsonBuilder.Append("\":\"");
jsonBuilder.Append(dt.Rows[i][j].ToString());
jsonBuilder.Append("\",");
}
jsonBuilder.Remove(jsonBuilder.Length - 1, 1);
jsonBuilder.Append("},");
}
jsonBuilder.Remove(jsonBuilder.Length - 1, 1);
jsonBuilder.Append("]");
jsonBuilder.Append("}");
return jsonBuilder.ToString();
}
孤独侠客123 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
..........你可以查找一下这方面的资料,,,刚才我说过了,你的对象还是你的对象,你的普通的类,都可以通过序列化直接序列化成那样的格式的json对象的
icemanpro 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
像这样的对象要如何设计?
icemanpro 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
{total: 1, page: 1, records: 2, rows: [{id:'1',cell:['filename','12','0','Row 1:4',0,0,0,0]},{id:'2',cell:['Row 2:1','22','0','Row 2:4',0,0,0,0]}]}

json格式如上所示,那么在asp.net出了用字符串拼的外,还有什么别的方法?
孤独侠客123 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化你的数据
可以用newtonsoft.Json
孤独侠客123 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊.就是用newtonsoft.Json直接序列化啊.很简单的.直接用一个方法就行了.参数就是你的对象

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧