无限级树形菜单

popu2 2008-11-12 11:50:39
类似于 http://www.extshow.com/sysdemo/js/layoutDemo/index.html 这种得左侧菜单,但Ext的js太大了,不喜欢,有谁做过差不多的吗? SQL数剧源无限分级.
...全文
333 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浮生若梦丶 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zpcoder 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20080612/01/055d069e-3f40-40ef-9847-c06c722dd884.html
表结构
lid title parentid
---------------------------
lid = 你的 id
title = 你的 channelname
parentid = 你的 fid 父ID

    DataSet data = new DataSet();
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
//data = 数据;
SqlConnection conn = new SqlConnection("server=(local);uid=sa;pwd=;database=pubs");
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select * from tba", conn);
conn.Open();

da.Fill(data);
InitTree(TreeView1.Nodes, "0");
}
}

public void InitTree(TreeNodeCollection Nds, string parentID)
{
TreeNode newNode;

DataRow[] rows = data.Tables[0].Select("parentid=" + parentID);
foreach (DataRow row in rows)
{
newNode = new TreeNode(
row["title"].ToString(),
row["lid"].ToString(),
row["lid"].ToString());
Nds.Add(newNode);

InitTree(newNode.ChildNodes, row["lid"].ToString());
}
}
popu2 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Tree本身OnTreeNodePopulate无限级已经实现动态sql源,但想加Panel,就是为了好看,Pabel也是动态的,都好了的话再配个权限,就完美.光Tree感觉不好看
hanqingyu 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习好啊
舞台中央的我 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MARL
criedshy 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用treeview的OnTreeNodePopulate事件,点击父节点的时候才加载其子节点

我就是用这个方法显示的,有近一万条数据,速度还可以
wfyfngu 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个,22KB+5KB
wjxluck 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
sunchaohuang 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那个菜单使用起来会出错
满衣兄 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
梅花雪的也不错的
满衣兄 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这个就很好啊,把不需要的js去掉就是了。
fffff_1982 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写得很好
ndsc_cherry 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
popu2 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 大概我要开个新帖 在这个 http://www.extshow.com/sysdemo/js/layoutDemo/index.html 框架内,其实对tree倒不是最关心,是喜欢它的那些tree上下的Panel,它是用Ext的js框架做的,我其实是想看看有没有其他js框架实现过,数据源是sql
mjjzg 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉蛮好的,不错啊
yytt123622 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2种方法。
1.写个递归方法,循环调用加载菜单!但是单数层数太多性能下降!
2.要不就用6楼的方法,树形结构,每点击当前这菜单,就加载它下面一级菜单,这样挺好!
楼主你看到的那个菜单是我说的第二种方法做的!其实就是个treeview!循环绑定结点!

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧