如何通过程序将休眠状态的电脑唤醒?

大脸猫脸大 2008-11-12 12:31:47


想 编个 唤醒程序, 这样 在系统 低 耗能 状态 下 定时将系统唤醒,

然后再运行一些播放软件,我就可以 起床 了。 (不要 让我在床头摆闹钟:))

大家 各抒己见 或 给点 提示吧!
...全文
759 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大脸猫脸大 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错位了
大脸猫脸大 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry ,KeSummer 。
maxsuy 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网卡唤醒,发包
-----------------------------------------------
http://www.wantsoft.com
隐形者软件代码交流博客
-----------------------------------------------
Soyokaze 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateWaitableTimer()
SetWaitableTimer()
SetWaitableTimer的最后一个参数设为True,定时器到时间可以使系统从电源挂起模式恢复。
具体调用参考MSDN,注意时间用的是FILETIME结构,并且是UTC时间。
KeSummer 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1:利用主板的定时开机功能
当关机的时候,其实主板还是通电的,大家看网口灯就知道了,但是也并不是所有的主板都支持。
以AOpen AK77-8XN主板为例,进入BIOS→Power Management Features→Wake Up Events选项菜单,将Wake On RTC Timer设定为Enabled,就可以在下面的Data和Time选项设定日期时间了。之后,电脑每个月都会按照设定的那个时间自动开机。再配合系统里面的工具、软件来做一个计划任务,那样的话,你就可以每个月定时地自动对系统进行杀毒、整理磁盘等维护工作了。

2:利用远程唤醒
需要网卡、主板和电源,发特定的数据包到已经关机的电脑上,就会唤醒电脑。
请google获得详细信息

以上两种方案都需要把电源插头插上 o(∩_∩)o...
etz2008 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
弄定义时器实现
试试
miao120550 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不太好做吧,系统都休眠了,如何能运行你的程序呢。

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧