gcc有没有内置的debug宏?详见内!

syouweiz 2008-11-12 02:17:30
小弟希望程序中通过宏控制调试信息的输出,希望在gcc做的debug版本中输出,release版本中忽略这些代码
gcc中有没有这样内置的宏定义

#ifdef SOME_BUILD_IN_DEBUG_MACRO
print_something();
#endif

SOME_BUILD_IN_DEBUG_MACRO在debug版本时定义

不知道我有没有说清楚,谢谢!!
...全文
699 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxgamexx 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我得用FC来逛CSDN了 不然就小白了~
joyself 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都是像楼上所说的那么做的。

多读代码就知道了。
快乐田伯光 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是内置的,你自己随便定义一个就可以了。
syouweiz 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是gcc有没有内置的宏,能够根据当前的编译选项自动生效!
makefile文件改不太方便,我也不太想去改它!
谢谢!
bshawk 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上!
编译的时候用: gcc -DSOME_BUILD_IN_DEBUG_MACRO xxx 就可以编译你所说的DEBUG版本了!


good luck!
踏岸寻柳 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
? 你不是已经实现了么!

就是这样的啊,你自定义一个宏,在Debug版本编译时给出宏定义即可实现print_something()的执行。
在Release版本中不再给出该宏定义,自然就不会执行print_something()的代码了。

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧