mysql 写入乱码问题!!!

qu_0901 2008-11-12 02:45:05
$db_host="localhost";
$db_user="root";
$db_password="123456";
$db_name="thumbnail";
$link=mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password) or die("error");
$db=mysql_select_db($db_name,$link);
$sql="insert into webshot(ws_sitename,ws_domain,ws_siteimage,ws_width,ws_height,ws_siteinfo,ws_bigo)values('$web_title[$i]','$web_link[$i]','$web_i[$i]','300','240','$web_file[$i]','')";
$res=mysql_query($sql,$link);

写入mysql全是乱码,输出是正常的,我的数据库的编码是utf8_general_ci的,我在代码mysql_connect之前加入set names 'utf-8'提示这个错误,这是怎么回事?
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\Inetpub\wwwroot\flashweb\site.php on line 10
...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alexdany 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在执行SQL语句之前执行set names 'utf8';
yuhe113 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
set names要在建立了连接之后才能设置。
张吉Jerry 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
set names要在建立了连接之后才能设置。
qu_0901 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名和密码是对的,不加set names 'utf-8',就可以写入数据,但显示的全是乱码,我写入库的是韩文
我以xml的开式输出库里的数据以utf-8的形式输出提示有不合法的字符,用euc-kr的形式可以正常输出,但是我库里的编码设置的是utf-8的
penglewen 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名或密码错误。。
或是没有权限。。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧