求助:我的程序以前用的是mysql数据库,但是现在打算换成sqlserver2000,请问各位如果这样操作的话改动量大吗?主要改动哪些地方,谢谢!

gaopx 2008-11-12 02:53:27
如题,由于客户需求发生变化,以前的mysql没有涉及触发器和存储过程,只是简单sql查询语句,所以想在这里问问mysql和sqlserver2000的语法区别都有哪些,如果盖起来费劲不?实在是没时间找书看了,只能在这里寻求帮助了,谢谢!
...全文
72 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
火龙岛主 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帅哥,你设置断点跟踪啊!
没出来证明有异常啊,你把异常抛出,然后在检查。
gaopx 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sql.Add('Select * From MRMF_ConsumerInfo where '+'YHBianHao like :P_1 and '+
'YHXingMing like :P_2 and '+
'YHDianHua like :P_3 and '+
'YHDJRiQi >= :P_4_0 and YHDJRiQi <= :P_4_1 '+
' order by YHBianHao ');
Application.MessageBox('select完成!','提示',MB_OK);
if (strID <> '') then
ADOQuery.Parameters.ParamByName('P_1').value :='%'+edtNo.text+'%'
else
ADOQuery.Parameters.ParamByName('P_1').value:='%';
Application.MessageBox('完成1!','提示',MB_OK);

if (strName <> '') then
ADOQuery.Parameters.ParamByName('P_2').value :='%'+edtName.Text+'%'
else
ADOQuery.Parameters.ParamByName('P_2').value :='%';
Application.MessageBox('完成2!','提示',MB_OK);

if (strTel <> '') then
ADOQuery.Parameters.ParamByName('P_3').value :='%'+edtPhone.Text+'%'
else
ADOQuery.Parameters.ParamByName('P_3').value :='%';
Application.MessageBox('完成3!','提示',MB_OK);

if (strStart <> '') and (strEnd <> '') then
ADOQuery.Parameters.ParamByName('P_4_0').value :=strStart;
ADOQuery.Parameters.ParamByName('P_4_1').value :=strEnd;
Application.MessageBox('完成4!','提示',MB_OK);
try open; except exit; end;
Application.MessageBox('完成4222!','提示',MB_OK);
大家帮我看看这段代码有什么问题,display打到‘完成4!’就结束了,下面的‘完成4222!’打不出来,谢谢了
yinxd6112 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
改动不大的。可能就是某些函数会不能用
gaopx 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,呵呵,谢谢各位了
gaopx 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yf520gn 的回复:]
还要改数据库驱动
[/Quote]
能说具体点吗?谢谢
yf520gn 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还要改数据库驱动
yf520gn 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql 到SQL SERVER 没改过,但是我改过SQL SERVER 到ORACLE,改动量不小,主要是应为SQL SERVER不区分STRING 和DATE,而ORACLE是严格区分的,还有就是很多SQL SERVER的函数在ORACLE里不能用,我想差不多就要改这些

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧