双引号、斜杠和反斜杠问题

yyt_yang 2008-11-12 02:53:45
想最后生成这样一句话:\\192.168.1.5 /user:"administrator" /pwd:"abc"
比如有str :string,我怎么给str赋值才可以生成最后上面的字符串。
...全文
259 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyt_yang 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的同志哥太了解了,在c里面用转义符就可以,在delphi里就是不知道怎么写,让人抓狂,看来还是要学习
没有分了,就让我默默注视三秒钟以表达对你的热心帮助吧,
fangsp 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yuqianyi1974 的回复:]
Delphi(Pascal) code
var
str:string;
begin
str:='\\192.168.1.5 /user:"administrator" /pwd:"abc"';
showmessage(str);
end;
[/Quote]
估计楼主用过VC Delphi中可以直接赋值的
不同与C或者C++里的转意字符
yyt_yang 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真是太感谢了,分都给是你,多谢前辈指点
yuqianyi1974 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

var
str:string;
begin
str:='\\192.168.1.5 /user:"administrator" /pwd:"abc"';
showmessage(str);
end;

yyt_yang 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你们的斜杠和反斜杠怎么表示

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧