PHP网页最后总有延时怎么办?

Edward 2008-11-12 11:28:47
这个问题困扰我好久了,问题如下:

每次访问一个PHP页面(任何一个),都会看到正常页面内容出现,而且很完整,但是这之后都会看到浏览器进度条还在读取什么,总要花3-5秒才显示完全完成。

其实最后的几秒根本没有数据了,页面内容早就完成了。

有没有人晓得怎么回事?
...全文
212 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北里闻箫 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重装电脑,打补丁,杀毒。装多个浏览器测试。
Zijian_Zhang 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很正常的,显示完后,大都是一个可以通俗的说是预览版的,然后加载一些图片啊等那些大文件。3至5秒还算正常,超过10秒就不正常
penglewen 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
解析方式不同?
ylcz 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用firefox的firebug插件看一看吧
程序猿之殇 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
3-5秒,的确时间很长了
也不外乎虽然内容已经全部显示完毕,但可能还会有一些资源需要load,比如说你有连接外网的图片,css或者javascript.
或者javascript执行错误.
fxs_2008 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇过,估计页面仍在加载图片或ajax之类的吧
或有src之类的

或者可能是页面没有加载完全

主要是看状态栏有没有示完成或其他显示!
mengshan1986 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有坏的链接也会出现这种情况啊,我的apache就出现过
Edward 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
花了一下午,终于发现问题所在了。

用CGI方式执行PHP网页就出先这个问题,我改成ISAP或者Apache插件就没有问题了。

不过为什么CGI方式会出现延迟一直弄不明白,理论上CGI比ISAPI慢,但是不是慢在最后那几秒啊。

期望高手解答。
justicesun 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很普遍...

1 图片链接还未结束
2 apache还在解析php脚本,http传送未结束
3 你上传未结束(每访问一个页面,都要把cookie发过去,不过好像应该在访问之前发吧?)
4 本机缓存xxx中??
瞎猜的,楼下补充...继续猜


xiayong404 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能有坏连接,用个软件搜索下:“src”和“href” 里,有没有多余没用的链接!
海诗美妆 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 fxs_2008 的回复:]
有测试url吗?
[/Quote]
用firefox的firebug,
包括请求的url状态都可以看到。

lz的这种情况跟服务器应该没有直接关系,浏览器得到数据后还在进行某种处理所致。
fxs_2008 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有测试url吗?
Edward 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说简单的test.php,只是简单的调用phpinfo():


<?
phpinfo();
?>


用浏览器查看这个页面的时候,所有内容都出现了,但是浏览器依然显示在读取数据,进度条持续好几秒才结束。

这个问题在IIS和Apache下都一样。
Edward 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重复一下我的问题:

页面内容很简单的,已经全部出现了,但是浏览器仍然显示在读取数据,从延迟开始到结束,页面都是可以用的,没有明显的变化。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧