关于TOMCAT 内存溢出的一些问题

sunwei_07 2008-11-13 09:58:39
单位最近的服务器经常出现内存溢出的错误

错误信息:java.lang.OutOfMemoryError: class allocation, 335928012 loaded, 9133847326502158336 footprint JVM@check_alloc (src/jvm/model/classload/classalloc.c:118). 6

周期:基本是半天至1天

刚刚搜索了一些文章,其中有个兄弟提到,可以使用Runtime.gc()来强制回收

我想问下,在WEB服务中,定期执行System.gc()和Runtime.gc()有用么?

注:服务器软件版本:tomcat5.0 . 内存已经设置1G
项目包括20个左右项目
...全文
214 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunwei_07 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 chjx1982 的回复:]
我觉得可能是项目冲突了,我觉得你应该多配置几个TOMCAT,把它们分开,之前我也有过类似的情况,后来把它们分开了就没有出现过内存溢出了,当然它又有别的毛病了。
[/Quote]

恩,项目其实都是指向同一个工程

就是各个地区分别使用的不同子域名。

http://www.fccs.com
http://jx.fccs.com
sunwei_07 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是1G,这又有啥好不信的

链接超时设置了20秒
chjx1982 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可能是项目冲突了,我觉得你应该多配置几个TOMCAT,把它们分开,之前我也有过类似的情况,后来把它们分开了就没有出现过内存溢出了,当然它又有别的毛病了。
APOLLO_TS 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA_OPTS='-Xms【初始化内存大小】 -Xmx【可以使用的最大内存】'

JAVA_OPTS='-Xms256m -Xmx1024m' 你那个是1G???我不信!!

还有设置连接超时了么??



jianpc 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没用。
  • 打赏
  • 举报
回复
内存1G应该够了

可能是系统的bug问题
也可能是你数据库的连接书受限了
sunwei_07 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来
sunwei_07 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
upup

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧