CRichEditView无法换行,没有滚动轴?

qingcairousi 2008-11-13 10:06:09
从CRichEditView派生的类。读入多行文本文件时显示为单行,并且没有滚动轴,按回车键也无法换行。
通过GetRichEditCtrl().ModifyStyle(0,ES_AUTOHSCROLL|ES_AUTOVSCROLL|ES_MULTILINE|ES_WANTRETURN);设置了style。
但是无效。
有高手知道这是为什么?
...全文
170 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingcairousi 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,是因为没有在doctemplate中指定,加了

pDocTemplate = new CSingleDocTemplate(
IDR_MAINFRAME,
RUNTIME_CLASS(CMyDoc),
RUNTIME_CLASS(CMainFrame), // 主 SDI 框架窗口
RUNTIME_CLASS(CMyRichView));
之后就好了

那为什么没有在doctemplate中指定就会出现这种问题呢?
VsirSoft 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
派生类代码要是不长就粘一下.或许问题不出在此处
samuellei 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
参考MSDN wordPAD 实例
cnzdgs 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
与这些风格无关,看看你响应了哪些消息。
laolaoliu2002 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
当把Rich Edit控件放到资源窗体上的时候,发现在它的属性窗体中并没有设置Rich Edit控件自动换行的属性设置。要达到这一目的,例子代码如下:
BOOL CTestDlg::InitDialog(){

.............
//m_RichEdit为窗体类的成员变量
this->m_RichEdit.SetTargetDevice(NULL,0);
............

}


wwmwenzhu 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己加\n,另外VSCROLL是自动的。
VsirSoft 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码.贴完我回来看.
zhucde 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
GetRichEditCtrl().ModifyStyle(0,ES_DISABLENOSCROLL | ES_MULTILINE | WS_BORDER | WS_VSCROLL,1);

放在OnInitialUpdate()中
qingcairousi 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没用
zhucde 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
GetRichEditCtrl().ModifyStyle(0,ES_AUTOHSCROLL|ES_MULTILINE|ES_WANTRETURN);

你多加了个ES_AUTOVSCROLL吧, 横向滚动了,去掉试试
qingcairousi 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,没用
laolaoliu2002 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=328
lijinfenghust 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
WS_VSCROLL 这个加上试试
qingcairousi 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的环境是vs2005
happyness44 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找些例子,源代码什么的看看好了!

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧