在EXCEL里面如何调用另一个EXCEL文件里面的数据

supzhang 2008-11-13 10:07:13

我想在一个EXCLE文件中调用另一个EXCLE文件里面的内容。

就像我在一个BOOK的一张表里调用另一张表中的内容一样
用sheet1.select 选中另一张表
然后就可以随便调用这张表中单元格里面的内容了


再就是如果要调用的文件中有密码的话,应该如何处理。

先谢谢各位高手。
...全文
2241 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
或ADO+SQL读取:
Sub Macro1()
Dim s As String
With CreateObject("ADODB.connection")
.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties='Excel 8.0;HDR=NO;';Data Source=AAA.XLS"
s = .Execute("SELECT * FROM [sheet1$A1:A1]").GETSTRING
.Close
End With
MsgBox s
End Sub
northwolves 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgBox Workbooks("aaa.xls").Sheets("sheet1").[a1]
supzhang 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
两个EXCEL文件 一个叫 AAA.xls 里面SHEET1表
在另一个EXCEL文件BBB.xls里面,我想调用AAA.xls sheet1表 里面A1的数值。
我写宏的时候该如何调用他。
gzlwch 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是工作表保护可用。
Sheet1.Unprotect Password:="密码"
如果是文件的访问权,好像不行.
Michael0803 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请举例说明你希望如何"调用"。

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧