小弟要设计一个工资打印系统,界面如图,求设计方法.

on_my_way20xx 2008-11-13 10:39:55
业务需求:
原EXCEL表类似

姓名 部门 工龄 基本工资 保险
张三 IT 1 2000 200

从EXCEL表中读取数据,然后根据搜索条件,比如搜索某个部门下所有员工,或搜索某个员工,把选中的对应内容 填充到工资条中,然后打印出来.
界面如附件
...全文
203 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
on_my_way20xx 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一直听人家说水晶报表... 不知道是上面玩意?
wensoft80 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
BS的话最好用水晶报表就可以
xqy_2007 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
从EXCEL将数据读到dataset中再打印.用什么方法打印看你自己了.
mykelly6 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 new_Stone 的回复:]
我的工资也这样分一下就好了
[/Quote]
这个只是可能有这么多项吧,我工资单上很多都是空的。。
bingbingw 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶,web很容易啊,
on_my_way20xx 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
汗 我发的附件呢???
nlqtonglin2006 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cansum396 的回复:]
用水晶报表画好格式就可以了
[/Quote]
顶!!
lovetrue 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕用报表就OK了吗
cansum396 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用水晶报表画好格式就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
开发控制方法是这样的:

1. 把原始的工资单按照屏幕比例大小扫描到图片。
2. 创建一个用户控件,把此图片作为背景。
3. 把相应动态录入位置“抠出”或者说“放入”文本框控件。
4. 在底部或者右边放上功能按钮。
5. 实现“保存”等等按钮功能。即从数据库查询对象绑定到各个TextBox控件上,以及读取各个控件写入数据库功能。
6. 实现打印功能。


不过,开发控制靠经验和设计技术。例如对于后台存储的设计(最常见和简单的做法是先考虑关系数据库设计,但是还会高级点考虑对象的不断扩展、远程部署等等,所以关系数据库设计思路往往是不足取的)。
new_Stone 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的工资也这样分一下就好了
on_my_way20xx 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们 有人能指点下吗??
on_my_way20xx 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复


要创建的打印模板如图

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧