repeater怎么实现编辑修改

cenny_1996 2008-11-13 10:45:26
repeater怎样实现像dataview那样的编辑功能?大家有什么好的方法可以对repeater里面的数据修改后提交数据库?
我想到的是:
<a href='<%# "updateNews.aspx?id="+DataBinder.Eval(Container.DataItem, "新闻编号") %>'
这样进行绑定后在另外一页updateNews.aspx面修改,但我有怎么获取我要编辑的那一行数据?
...全文
432 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heerxiong 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
wuyq11 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:LinkButton runat="server" ID="lbtDelete" CommandArgument='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID")%>'
CommandName="Delete" Text="删除"></asp:LinkButton>
通过e.CommandName判断Delete修改
jiang_jiajia10 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给你段代码
前台

<asp:LinkButton ID="lbtSaveMusic" CommandName="edit" runat="server">修改</asp:LinkButton></div>

后台:

protected void rptSearch_ItemCommand(object source, RepeaterCommandEventArgs e)
{
if ("edit".Equals(e.CommandName))
{
//修改操作
}

gjfizx 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是传参过去了么?那还要行干嘛?
xuebin_hu 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
cenny_1996 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决呢。
不过还是给你分先。
jiang_jiajia10 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我回复了你另外一个帖子这个可以结贴了吧
cenny_1996 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhang_jiajia10:
~~~~~~~~~~~~~~~~~

protected void rptSearch_ItemCommand(object source, RepeaterCommandEventArgs e)
{
if ("edit".Equals(e.CommandName))
{
//修改操作
}
___________________
就是不知怎么操作啊,能给个例子吗?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧