集合collection内部item个数?

zhufenghappy 2008-11-13 01:15:41
集合collection内部item最大个数有限制吗?如果有时多少?
我测试了一下
2000000个元素添加,共用时间 24s
1500000个元素添加,共用时间 17s
1000000个元素添加,共用时间 11s
不知道元素个数由限制吗,再大的数据没敢测试害怕死机。
...全文
142 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhufenghappy 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位参与和建议。马上结贴
zuoxingyu 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 Count 属性确定 Collection 对象中元素的数量。

Public ReadOnly Property Count() As Integer

Integer 变量存储为 16位(2 个字节)的数值形式,其范围为 -32,768 到 32,767 之间

从定义来看,这个元素的数量最大是32767才对呀
韧恒 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意7楼的观点,理论上应该可以达到2147483647(&H7FFFFFFF)个。但事实上,假设你添加的一个item占用一个字节的内存,那么达到理论上限时大约占用2G的内存。而事实上,这是根本不可能的。因此到底能添加多少个item,是由具体情况而定的。如果你只是好奇来探讨一下是可以的,但千万不要用它来处理大量数据,尤其是在为每个成员设置了“Keys”以后,因为它不仅资源占用大,而且效率也低。
SYSSZ 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你看,楼上的用它机器测出了他的数据,你也可以测,做个计数器,加1次,计数器也加1,不就测出来了
sonic_andy 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
10,000,000个6秒
100,000,000个 内存溢出
zhufenghappy 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的道理都知道,可我想知道到底有限制吗,要有根据的。我不能一个一个数的试验吧。再说循环不完,我机器不做其它操作了,我认为肯定是有一个结论的。
SYSSZ 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个问题只能根据机器的实际配置,系统的状况,代码的中数据的类型决定,比如在配置很高机器上可能达1亿,在配置低的机器上1百万就死机了,只能根据实际情况测定,所以我说"只要不死机,不溢出,就能添加"
Tiger_Zhao 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VB6 的 Collection.Count 类型为 Long,所以上限为 &H7FFFFFFF = 2147483647。
在达到上限之前内存估计就不足了。
zhufenghappy 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼说的没道理,1000000个元素我都添加试验了。
SYSSZ 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只要不死机,不溢出,就能添加
zhufenghappy 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼真幽默阿我是问有知道的吗?让你死机干什么啊
jhone99 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,难道让我们死机

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧