请教高手 参数传递的问题

ljsbwcwt 2008-11-13 01:29:02
首先说说模块
这是一个相册 左边显示大图 右边显示缩略图 点击右边缩略图左边显示相应大图.
图片显示功能已实现 现在请教的是怎么把缩略图中的标题alt="<%=rs3("name")%>"对应的动态显示到大图下的p标签中.

<div id="big_pic">
<img src="<%=rs3("path")%>" id="l_img" />
<p id="pic_tit"></p>
</div><!--big_pic--><!--左边大图-->

<div class="small_pic">
<%
do while not rs3.eof and i < rs3.pagesize
%>
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function zoom_img(imgobj)
{
var large_img = document.getElementById('l_img');
large_img.src = imgobj.src;
document.getElementById('big_pic').style.display = 'block';
}
-->
</script><!--此处脚本已实现点击右边缩略图左边显示对应的大图-->
<ul class="pf_picture">
<li class="picture">
<img src="<%=rs3("path")%>" width="80" height="60" alt="<%=rs3("name")%>" onclick="zoom_img(this)" />
</li>
</ul><!--此处以缩略图循环显示所有的图片-->
<%
i=i+1
rs3.movenext
loop
%>
</div><!--右边缩略图-->
...全文
50 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ljsbwcwt 的回复:]
2楼的回答是显示大图的alt属性 我要的效果是动态地显示在p标签内.
[/Quote]

脑筋不转弯

我只是随手写的,告诉你怎么获取alt属性
至于你赋值
随便你赋到哪啊
通过ID你赋到哪都可以
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript" type="text/javascript"> 
<!--
function zoom_img(imgobj)
{ alert(imgobj.alt)
var large_img = document.getElementById('l_img');
large_img.src = imgobj.src;
document.getElementById('big_pic').style.display = 'block';
document.getElementById('pic_tit').innerHTML =imgobj.alt;
}
-->
</script>
<div id="big_pic">
<img src="" width="80" height="60" alt="" id="l_img" />
<p id="pic_tit"> </p>
</div>
<img src="1.jpg" width="80" height="60" alt=" fghfghfghfghfg" onclick="zoom_img(this)" />


晕死

你不要让人写完好不

脑筋那么不转弯

竟然能改图片为什么不能给p?
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- 
function zoom_img(imgobj)
{ alert(imgobj.alt)
var large_img = document.getElementById('l_img');
large_img.src = imgobj.src;
document.getElementById('big_pic').style.display = 'block';
document.getElementById('pic_tit').innerHTML =imgobj.alt;
}
-->
</script>
<div id="big_pic">
<img src="" width="80" height="60" alt="" id="l_img" />
<p id="pic_tit"> </p>
</div>
<img src="1.jpg" width="80" height="60" alt=" fghfghfghfghfg" onclick="zoom_img(this)" />
virgo2008 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
function zoom_img(x)
{
document.getElementById('pic_tit').innerHTML = x;
}

<img src=" <%=rs3("path")%>" width="80" height="60" alt=" <%=rs3("name")%>" onclick="zoom_img('<%=rs3("name")%>')" />
ljsbwcwt 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的回答是显示大图的alt属性 我要的效果是动态地显示在p标签内.
ljsbwcwt 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是可以获取值

但<p id="pic_tit"> </p>的内容不能动态更新

也就是说无论你点哪张显示的标题都是一样的.
  • 打赏
  • 举报
回复
function zoom_img(imgobj)
{
var large_img = document.getElementById('l_img');
large_img.alt = imgobj.alt;
document.getElementById('big_pic').style.display = 'block';
virgo2008 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById('pic_tit').innerHTML = '<%=rs3("name")%>';

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧