C#字符串数组常量?

流浪孩儿 2008-11-13 03:07:36
C#中能否定义字符串数组常量,该怎么定义?
eg:


public const str[]=new string[3]{"ab","bc","cd"};

上面的语句编译出错:

错误信息:类型为“string[]”。只能用 null 对引用类型(字符串除外)的常量进行初始化
...全文
2916 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inlookme 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用string .Copy (),另外建一个数组,就和原来的地址不一样了。
Smellyfish 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,我也遇到了这个问题。
a376371617 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,我也遇到这个问题。我想要定义两个数组。A和B吧。B的值是从A中Copy过来的,所以在对B做操作的时候会影响到A里面的元素。因为它们用的是同一个内存地址。想要定义成常量有不行,Readonly也没有用,改B的时候还是会把A给改掉。不知道怎么办,哪位高人指教一下!!!!!
dlmeijianyu 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
wangkuang5 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得不方便你就用List<string>算了,功能比定义string[] 数组强
wangkuang5 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ojlovecd 的回复:]
C# code
public static readonly string[] str = new string[3] { "ab", "bc", "cd" };
[/Quote]

正解
core0 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了,我还没有接触过呢
我姓区不姓区 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

public static readonly string[] str = new string[3] { "ab", "bc", "cd" };
内容简介 《C# 4.0权威指南》由国内资深微软技术专家亲自执笔,微软技术开发者社区和技术专家联袂推荐。内容新颖,基于最新的C# 4.0、net framework 4和visual studio 2010;写作方式有创新,用图解的方式对C#进行了完美的演绎;内容全面,不仅重点讲解了C# 4.0的所有新特性,而且对C#的所有知识点的原理、用法和要点都进行了全面的讲解和深度的分析,广度和深度完美结合。《C# 4.0权威指南》注重实践,包含大量有价值的示例代码,可操作性极强。 全书分为三个部分:准备篇首先对.net体系结构进行了全面的介绍,能帮助所有.net相关技术的读者建立.net的大局观,对初学者尤为重要,接着用简单但完整的示例演示了C#应用程序开发的全过程,能迅速带领读者进入实践状态;语法篇对C#的语法进行了系统而全面的讲解,包括标识符和关键字、变量和常量、类型以及类型转换、表达式和运算符、语句、方法、类、继承、多态、接口、结构、枚举、委托、事件、泛型、数组、集合、字符串和正则表达式、异常处理、命名空间和程序集、预处理指令、元数据和特性、异步编程和多线程编程、i/o操作、xml处理增强的com interop和并行编程等;附录部分讲解了visual studio 2010的安装、配置和使用,以便于没有经验的初学者能快速搭建开发环境。

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧