散分+找一款备份软件

Waiting4you 2008-11-13 04:27:08
BCB版咋就没资源版块呢?

情况是这样的,我只能用USB盘把资料从A机器备份到B机器,我想要一个这样功能的备份软件:
1.先在B机器上对已有资料文件做一次扫描,并生成一个特征文件保存目前状态(如已有文件名,日期,路径,MD5等,不应该很大)
2.在A机器上对资料做一次扫描,对比之前B机器上的特征文件,把B机器上没有的,修改过的,移动过的资料文件以某种型式提取出来。
3.用USB盘把这个提取出来的东东移到B盘,再用这个软件合并到备份文件夹中...

这样每周备份一次,每次备份的数据量就不会很大了。

不知道有没有这样的备份软件(免费最好)?如果有偶就懒得自己写了~~

...全文
194 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周详521 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up,jf
Greg_han 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yumikoo 的回复:]
在B机器上装上版本控制的一些软件 比如SVN等等。
A拷贝过来的数据file-old,SVN可以比较先前的file-new,备份保存好
要是想查阅,可以查阅出最后一个版本也就是最新的,同时也可以查阅备份记录,就是备份过程中的一些文件,进行比较和筛选。
[/Quote]

顶!~
ssypas 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
yuanreid 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 Waiting4you 的回复:]
引用 11 楼 cczlp 的回复:
我准备写一个在硬盘保存数据的工具, 系统损坏了也不要紧,即使格式化了也不丢失

cczlp好强,能否透露一下原理是什么呀?
[/Quote]

磁盘是有一块区域不会被使用,很多软件依靠此记录信息。比如Ghost,它会将每个使用过的硬盘都打上标记,即使这个硬盘普通格式化后,再使用Ghost,Ghost可以知道原来用过。
Waiting4you 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 cczlp 的回复:]
我准备写一个在硬盘保存数据的工具, 系统损坏了也不要紧,即使格式化了也不丢失
[/Quote]
cczlp好强,能否透露一下原理是什么呀?
Waiting4you 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上二位,偶的两台电脑没办法联网(悄悄说:一台是公司的,一台是家里的)。我只是想把公司里的电子书和我电脑里的电子书同步而已。
jaffy 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SyncBackSE_Setup.exe
这个是老外写的一个,我们以前传FTP的时候用过一段时间,后来感觉传输有问题,就没用了;
不过对于你的需求也许有用
yuanreid 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过微软的SyncToy,感觉还可以,但是操作是对两个目录进行的。
安馨安旭 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司用VSS_SS,用这个东西设置一个服务器在一个独立的电脑上,也就是你的B电脑,然后提供一定的权限给他人,有权限的人可以通过密码在局域网的任何电脑上登陆备份自己的代码,我们一般是用来代码存档用,这个东西备份占的空间量很小,而且可以回顾到以前很早版本的代码。
Treeyan 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
切! 用得着自己写吗?!
windows 公文包就是干这个的. 新建一个公文包,将你要备份的文件复制到里边,同步都是自动完成. 自己写,麻烦!
hemiya 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过这类软件.
nbzip 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,如果写完,俺也要一个....
yumikoo 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
额,写吧写吧。毛毛和不惑的写完俺都口水想要。
Waiting4you 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能自己写一个了-_-
cczlp 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我准备写一个在硬盘保存数据的工具, 系统损坏了也不要紧,即使格式化了也不丢失
lizhengc 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
cczlp 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵, 写吧, 程序写完我也要一份.
Waiting4you 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to yumikoo,Behard

版本控制软件只能达到合并新旧文件夹的目的,因为两机不是连在一起的,对于USB盘来说还是要复制所有的文件。
yeah920 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,顶。
ljianq 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正需要这样的工具,帮顶!
加载更多回复(13)
一、 需求分析目前在不少部门存储着大量的数据,包括数据库数据和文件数据,并处于不断更新、不断扩充的状态。数据量大,数据源分布广,同一设备上数据分布散等特点使得对这些数据维护和管理有一些困难。为防止数据因某些不可控制的事故而丢失,对上述数据必须进行备份,以备在主数据丢失时,进行还原。目前的备份手段多为人工定期(不定期)地进行,这样就存在着以下一些问题:1.人工备份多在正常工作期间进行,这样数据备份时很可能会影响数据在正常业务中的使用,会造成业务应用系统性能不稳定,严重的还会造成数据丢失。2.由于数据分布散,人工备份时难于及时掌握数据更新动态,为防止数据备份有丢失,往往只能“一锅炖”,每次都做完整性拷贝,这样每次备份量将叠加,备份延时将增加,造成网络资源浪费,网络流量增加,从而可能会对网络的日常通信造成影响。3.工作烦琐,操作不方便。 二、 系统介绍1. 系统简介软件可自动完成SQL Server数据库和文档的数据定时自动备份,由用户选择对哪些数据库或文档进行数据备份,提供对备份、还原数据作业的管理、分析、日志跟踪等功能。2.软件功能: (1)自动生成备份指令,减少备份的难度,一般用户也可操作,也可由技术人员设好后发给用户。 (2)定时备份按用户的设定的作业时间自动执行。 (3)支持用户任意时刻的手动备份。 (4)支持数据的完整备份、差异备份、增量备份(该项功能目前只用于文件项目)。 (5)完善的数据库还原功能,随时可能数据进行还原操作。 (6)操作日志跟踪功能。用户的操作都保留在日志中,以供备备察。 (7)系统维护提供对备份数据、日志、操作日志的清理功能。3.解决问题针对人工数据备份存在的问题,结合单位生活生产情况,该软件能够基本上解决目前人工数据备份的弊端。(1)通过设置定时备份时刻,从而可以避开数据日常的业务工作期,选择夜间没有数据访问或很少数据访问的时间进行。(2)通过设置备份方式(如:差异备份、增量备份),可以避免每次备份不必要重复备份量。(3)通过对日志的跟踪,可以很快很及时地了解数据备份情况(包括每次的耗时、备份量等)。(4)人力资源消耗降低到几乎为零。

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧