快来抢分啊。fatal error C1010: 在查找预编译头时遇到意外的文件结尾。是否忘记了向源中添加“#include "stdafx.h"”

goodcxl 2008-11-13 04:58:28
这个问题怎么解决呢?

这个错误发生在rpc_server_c.c(rpc_server.idl编译生成的文件)中,

在不改变rpc_server_c.c文件,并且使用预编译头的情况下,怎么解决呢?

谁解决100分归谁。
...全文
15633 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Williamdch 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,关闭使用预编译头问题解决
xiajing830228 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼,四楼,正解
公子姬良 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服三楼和四楼。
自学c++,竟然也碰到这个问题,终于在这里得到了答案。
romemaggie 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 pleasechangegreat 的回复:]
我所知道的办法只有单独关掉rpc_server_c.c的“使用预编译头”选项,既不影响整个工程,又解决了问题,是最简便和直接的解决方法。
[/Quote]

大虾...请问那个"预编译头"有什么作用的啊?...用和不用有什么区别么?...求教...
romemaggie 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 afxtian 的回复:]
选择菜单Project->Settings选择C/C++选卡,然后在Category中选择Precompiled Headers 选择Automatic use of precompiled headers 然后在Through header中输入stdafx.h

试试:)
[/Quote]

请问大虾...这样做代表什么意思呢?
reeve520 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以单独关闭掉此文件的"使用预编译头"的选项.
右键选择该文件->属性->预编译头,
把它取消掉


没有发现上面所说的选项。。。。。。。。。。。
chaocaiwang 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以单独关闭掉此文件的"使用预编译头"的选项.
右键选择该文件->属性->预编译头,
把它取消掉

mooneclipse 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
wangwenfang521 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,MARK一下
yyfa6 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
dayong576 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
pleasechangegreat 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我所知道的办法只有单独关掉rpc_server_c.c的“使用预编译头”选项,既不影响整个工程,又解决了问题,是最简便和直接的解决方法。


goodcxl 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 afxtian 的回复:]
选择菜单Project->Settings选择C/C++选卡,然后在Category中选择Precompiled Headers 选择Automatic use of precompiled headers 然后在Through header中输入stdafx.h

试试:)
[/Quote]

没有Automatic use of precompiled headers 这个选项


难道就没有办法解决了吗?

sys0005 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的都回答了

看来只能是接分啦
goodcxl 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的我明天试试哈
步履人生 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
选择菜单Project->Settings选择C/C++选卡,然后在Category中选择Precompiled Headers 选择Automatic use of precompiled headers 然后在Through header中输入stdafx.h

试试:)
kyjjspie 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
初学,跟大家学习学习
wenrenhua08 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以单独关闭掉此文件的"使用预编译头"的选项.
右键选择该文件->属性->预编译头,
把它取消掉
oyljerry 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般单独把.c文件属性中取消预编译
闪破风浪 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
右键选择该文件->属性->预编译头,
加载更多回复(6)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧