CListCtrl 删除指定列的某一行………在线等待

lbjfeng 2008-11-13 05:05:13
如题。
如果有关于CListCtrl学习的中文资料,给分
如果有关于界面这些控件学习的东西,大量给分
本人邮箱:liubaofenglbf@gmail.com
事后绝对大量送分
...全文
320 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pb215574980 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
干脆把分给我吧 我都没分了都 提不了问题啊 嘿嘿
lbjfeng 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 ringphone 的回复:]
那就先查找啊,通过GetItem找到单元格,再SetItemText
[/Quote]

那能具体的说下嘛 ?
getItem似乎也是不牵扯到列的……那我得到的Item的,如何找到那一列那?我删除的时候,怎么能只删除那个单元格,而不是整行那?
ringphone 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那就先查找啊,通过GetItem找到单元格,再SetItemText
lbjfeng 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 TearyWang 的回复:]
那就很简单了,通过SetItemText(行号,列号,_T(""));就行了。
[/Quote]
set这个不是进行设置单元格吗?
但是,我现在要的是,根据一个单元格的内容,来删除这个单元格,不一定是哪一列,也不一定是那一行

是我那里理解的不清楚,还是?
TearyWang 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复

BEGIN_MESSAGE_MAP(当前类名,父类名)
ON_NOTIFY(NM_CLICK, ID, &类名::消息映射函数名) // 消息映射
END_MESSAGE_MAP()

// 添加了消息映射后,通过它可以取得鼠标单击的位置的行号和列号
// afx_msg void 消息映射函数名(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult);// 在.h的文件中。
void 当前类名::消息映射函数名(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult)
{
// 以下这行语句,是系统添加的。
LPNMITEMACTIVATE pNMItemActivate = reinterpret_cast<NMITEMACTIVATE*>(pNMHDR);
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
// pNMItemActivate->iItem // 行号
// pNMItemActivate->iSubItem // 列号

*pResult = 0;
}
TearyWang 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那就很简单了,通过SetItemText(行号,列号,_T(""));就行了。
The_eagles 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主太浪费了啊,哈哈~
Eleven 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DeleteItem
TearyWang 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
根据是什么?
dayong576 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么又变成逻辑问题了......
ringphone 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetItemText(iRow,iCol)逐个查找,iRow为行,iCol为列
lwx300 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CListCtrl::SetItemText(int nItem, int nSubItem, LPTSTR lpszText);

ListCtrl.SetItemText(行的索引值, 列的索引值, _T(""));
lbjfeng 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 TearyWang 的回复:]
有点不明白,为什么要删除某一列的一行?是指定了列再删除行?还是要删除指定行的某一特定单元格呢?
[/Quote]

都可以。我刚才大概说的不明白。就是删除一个单元格,根据其内容(LPCSTR)
TearyWang 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有点不明白,为什么要删除某一列的一行?是指定了列再删除行?还是要删除指定行的某一特定单元格呢?
lbjfeng 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
并且,我只会删除某一行,但是可以删除某一列的一行么,其他的行不变。但是我看那个deleteItem函数,里面没有对列的限制~~似乎是所有行的数据都要直接删除掉
xuxingok 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上网多下些代码看看会提高效率
lbjfeng 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
5555555555就是不懂才问嘛。
在网上看的很乱,弄的自己都晕倒了……
各位大大,帮忙喽
闪破风浪 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~
zhucde 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
散分帖?

GOOGLE,BAIDU, 资料太多了.
这个都要别人代劳?
lwx300 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧