vb中一个非常奇怪的问题

wlnh 2008-11-13 08:21:46
两个form

form1
form2

form1中放入command, command_click中写:form2.show

form2中的 form_load中写:unload me

就会出现对象已经卸载,错误是form1.show这句话

请问这是什么原因?
我既然已经调用过了form2.show了, 我让form2 unload有什么不可以,难道form1一直在执行form1.show















--------------------------------------------------------------------csdn发贴功能真差劲!!!!!!!

...全文
18 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
SYSSZ 2008-11-13
单击command,执行form2.show ,也就是要加载Form2,在加载的同时又卸载,程序怎么执行呢?
请看Msdn的帮助:

对象被卸载(错误 364)


窗体从其本身的 Form_Load 过程被卸载。此错误产生的原因及解决方法如下:

在 Form_Load 过程中带有 Unload 语句的窗体被隐式地加载。例如下面的例子,若 Form2 没有被加载,将隐式地加载它:Form2.BackColor = Form1.BackColor。
从 Form_Load 过程中删除 Unload 语句。
回复
jainkai 2008-11-13
可能是滴 FORM1要加载FORM2
FORM2 又要UNLOAD

这样如果不报错的话 它不是要一直循环下去了啊 一个加载 一个卸载 一个不服气 又加载 又卸载 呵呵 那不是完了
回复
相关推荐
发帖
VB基础类
创建于2007-09-28

7521

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-11-13 08:21
社区公告
暂无公告