如何把用户控件设置为不可见

fisheep_works 2008-11-13 11:45:19
我要制作一个用户控件,它在运行的时候是不可见的 如timer控件;winsock控件之类的 没有visible、height、top、left等属性
...全文
248 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fisheep_works 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
“没有visible、height、top、left等属性”应该是没有visible、height、width等属性



那如何制作像timer之类的系统控件呢?!
fisheep_works 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想使用class,不过在class中使用不了其他组件 如timer,使用便出错。


谢谢各位的指教了哈
双子涂鸦 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你想要做的不是用户控件,应该是一个class
chuting1 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要活学活用
6742 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
制作一个可见的出来,然后将其属性改为不可见就是了,把visible=false
alan001 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不要Visible属性???怕别人利用???
zhufenghappy 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你用一个普通控件,把visible=false就是了阿,照样可以实现功能。
jhone99 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
InvisibleAtRuntime 属性


返回或设置一个值,它决定控件在运行时是否应有不可见的窗口。在创建控件时,InvisibleAtRuntime 属性可读可写,在控件运行时,该属性是不可用 。

设置值

InvisibleAtRuntime 的设置值为:

设置值 描述
True 使控件在运行时具有不可见的窗口。控件的容器可保持控件在运行时不可见,就象 Timer 控件一样。此时控件仍然处于活动状态,因此仍可编写与控件交互的程序。扩展对象中没有 Visible 属性。
False (缺省)控件在运行时与正常的控件相同,此时 Visible 扩展属性的状况决定了控件的可见性。


说明

重点 要使控件在运行时不可见,不要使用 Visible 扩展属性。如果使用了这个属性,控件在运行时仍将具有可见控件的所有开销。除此之外,因为开发者和最终用户都可以使用扩展属性,而他们可能会使控件成为可见的。

有些容器可能不支持 InvisibleAtRuntime 属性;在这种情况下,控件在运行时将是可见的。

在创建运行时不可见的控件之前,请考虑创建一个由进程内的代码部件 (ActiveX DLL) 提供的普通对象代替。进程内的代码部件提供的对象所需要的资源比控件需要的资源少,甚至比不可见控件所需的资源还少。实现不可见控件的唯一原因就是想利用只有 ActiveX 控件才能提供的优越性。




Private Sub UserControl_Resize()
UserControl.Height = 480
UserControl.Width = 480
End Sub
东方之珠 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫用户控件?UserControl是也,是有visible的!
而timer控件,winsock控件不是用户控件,是系统控件!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧