JTable问题?

iamtsgx08 2008-11-14 09:08:54
我的系统是个一个销售系统,通过JTextField里输入查询的条码然后键入回车,就开始查询,然后把查询的结果显示在JTable里。
JTable table = new JTable(a,b);a为object数组,而b同样是。
现在出现问题有:
1,每次输入条码回车后,JTable没任何反应,当鼠标单击对应的行才能显示出来。如何实现,在回车后制动显示在JTable里。
2,显示出来后如何清除所有的数据。当设计的销售按钮把a全部设为空,但是JTable中还是有数据,只有重新打开数据才消失。如何才能在点击销售后,JTable里的恢复到初始状态,及什么也没有呢?

问题急啊急啊!
...全文
90 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gongfuliang 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关键看lz使用的是 JTable(Object[],Object[][])
如果是这样的话,就得自己主动刷新了
zheng2084 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码。。。。。
liuyuan0404 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DefaultTableModel
JTable table=new JTable();
String []columns=new String[]{"id","name"};
DefaultTableModel dtm=new DefaultTableModel(columns,5);
table.setModel(dtm);
cowputer 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接重新设置tablemodel的话,事件貌似是自动通知的,不用手动通知
gongfuliang 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、设置Table的数据是没办法自动刷新的,得fireTableDataChanged();(好像是Model中的方法,不太记得了)

2、将a置为空是没有用的,也是一样没有通知刷新。
或者可以直接调用removeAll方法删除Table中的所有行。
cowputer 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
初步估计是你查询后,根据查询结果设置TableModel的问题
cowputer 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
代码能贴一下不
ozzy_003 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!!
laorer 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.jtable.repaint() in your click event

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧