文件夹的打开

sc_valentine21 2008-11-14 11:27:58
我新建了一个mfc对话框工程,添加了一个button,这里我想通过点击就打开一个指定路径的文件夹,新窗口打开,点OK关闭,回到原界面?怎么才才能做到啊?

void CphotoDlg::OnOpen()
{
// TODO: 在此添加命令处理程序代码
//这里怎么写?假如我要打开"\Program Files\"
}
...全文
76 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sc_valentine21 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
xdkui

非常感谢
sc_valentine21 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

SHELLEXECUTEINFO ShExecInfo = {0};
ShExecInfo.cbSize = sizeof(SHELLEXECUTEINFO);
ShExecInfo.fMask = SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
ShExecInfo.hwnd = m_hWnd;
ShExecInfo.lpVerb = L"Open";
ShExecInfo.lpFile = L"\\Programs\\Empty\\";
ShExecInfo.lpParameters = NULL;
ShExecInfo.lpDirectory = NULL;
ShExecInfo.nShow = SW_SHOW;
ShExecInfo.hInstApp = NULL;
ShellExecuteEx(&ShExecInfo);

这样为啥,打不开?编译没错,运行就打不开。我想打开empty文件夹,就像在模拟器上点Program file就打开那个文件夹一样。如何才能做到?在windows下

ShellExecute(this->m_hWnd,"open","d:\\","","", SW_SHOW );

这样是可以打开的,在wm上不知道怎么做?
xdkui 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了下,下面代码可以

SHELLEXECUTEINFO ShExecInfo = {0};
ShExecInfo.cbSize = sizeof(SHELLEXECUTEINFO);
ShExecInfo.fMask = SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
ShExecInfo.hwnd = NULL;
ShExecInfo.lpVerb = L"Open";
ShExecInfo.lpFile = L"fexplore.exe";
ShExecInfo.lpParameters = L"\\Program Files";
ShExecInfo.lpDirectory = NULL;
ShExecInfo.nShow = SW_SHOW;
ShExecInfo.hInstApp = NULL;
ShellExecuteEx(&ShExecInfo);
sc_valentine21 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

SHELLEXECUTEINFO ShExecInfo;
memset( &ShExecInfo, 0, sizeof( SHELLEXECUTEINFO ) );
ShExecInfo.cbSize = sizeof(SHELLEXECUTEINFO);
ShExecInfo.fMask = SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
ShExecInfo.hwnd = m_hWnd;
ShExecInfo.lpVerb = NULL;
ShExecInfo.lpFile = L"\\Program Files\\Empty\\Empty.exe";
ShExecInfo.lpParameters = NULL;
ShExecInfo.lpDirectory = NULL;
ShExecInfo.nShow = SW_SHOWNORMAL;
ShExecInfo.hInstApp = NULL;
ShellExecuteEx(&ShExecInfo);


现在是打开文件可以,但是我只想打开文件夹,不知道怎么做?
shhpj11 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qap22 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sc_valentine21 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能否说详细点,谢谢
北方大冬瓜 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
运行 Explorer
xdkui 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
wang_junjie的意思应该是用ShellExecuteEx之类启动fexplore.exe进程
这个不满足你的需要吗?

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧