请问怎样实时显示时间?

wendy_welcom 2008-11-14 01:36:46



如上图,想实现这样的功能:只要是程序一运行,界面的最上方就实时的显示时间,星期,农历, 请问应该怎么实现呢?

谢谢。
...全文
169 14 打赏 收藏 举报
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wendy_welcom 2008-11-14
wendy_welcom 2008-11-14

  • 打赏
  • 举报
回复
wendy_welcom 2008-11-14


图片
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaoping04408 2008-11-14
放个Raise控件不就OK了
  • 打赏
  • 举报
回复
poweretly 2008-11-14
学习一下
  • 打赏
  • 举报
回复
pangu9999 2008-11-14
[Quote=引用 7 楼 yeinuse 的回复:]
不赞成用timer控件,每秒刷新,比较占用资源。
[/Quote]

要“界面的最上方就实时的显示时间”,不刷新的话时间不会变啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
fangsp 2008-11-14
[Quote=引用 7 楼 yeinuse 的回复:]
不赞成用timer控件,每秒刷新,比较占用资源。
[/Quote]
现在的机器不比以前的机器了
一个timer跟本就占不了多少资源
  • 打赏
  • 举报
回复
yeinuse 2008-11-14
不赞成用timer控件,每秒刷新,比较占用资源。
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangxiaommmm 2008-11-14
但好像农历不好弄吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangxiaommmm 2008-11-14
学习了
  • 打赏
  • 举报
回复
fangsp 2008-11-14
procedure TForm1.SetDateTime;
begin
StatusBar1.Panels[0].Text:=FormatDateTime(' 日期:yyyy年MM月dd日 时间:hh时mm分ss秒', now);
end;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); //timer的Interval = 1000;
begin
SetDateTime;
end;
  • 打赏
  • 举报
回复
fangsp 2008-11-14
给你写个函数
  • 打赏
  • 举报
回复
langzulajiao 2008-11-14
看不到图 拉个控件在timer事件里写
  • 打赏
  • 举报
回复
Corn1 2008-11-14
timer,隔一秒取一次时间
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Delphi
加入

5066

社区成员

Delphi 开发及应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-11-14 01:36
社区公告
暂无公告