C# 怎么判定鼠标左右键同时点击?

C_sdnElf 2008-11-15 12:29:22


C#中怎么判定鼠标左右键同时点击?

点击左键响应一个事件;
点击左键响应一个事件;
同时点击左右键响应一个事件;
...全文
533 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
C_sdnElf 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的方法试了下...还是不行.....:_(
亮声lz 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的应该可以吧?
happinesszhu 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的方法应该可以的吧
冰风漫天 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime oldDate = DateTime.Now;
MouseButtons preButton = MouseButtons.None;
void Form1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
if ((e.Button == MouseButtons.Left && preButton == MouseButtons.Right)
|| (e.Button == MouseButtons.Right && preButton == MouseButtons.Left))
{
TimeSpan ts = DateTime.Now - oldDate;
if (ts.TotalMilliseconds < 100)
{
MessageBox.Show("Both");
}
}
oldDate = DateTime.Now;
preButton = e.Button;
}
yilanwuyu123 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不行的话是应为加的地方不对导致的

把代码加在MouserEnter事件里面就可以解决了
flyerwing 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if(e.button==mousebutton.left&&e.button=mousebutton.right)
C_sdnElf 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家....

我试下6楼的方法.:_)
PandaIT 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶`

学习!!!!!
bupt_lash 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ericllzh 的回复:]
基本不行吧。
无论怎样,除非你是机器发出的命令,
如果人自己按鼠标,同时双击是不可能的,最小都会有0.00几毫秒的时间差。
而我的想法就是
计算左键和右键的时间差,在0.00几内就为同时按。
[/Quote]
支持,在要做三种判断的时候,只能用这种方法了
ericllzh 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
基本不行吧。
无论怎样,除非你是机器发出的命令,
如果人自己按鼠标,同时双击是不可能的,最小都会有0.00几毫秒的时间差。
而我的想法就是
计算左键和右键的时间差,在0.00几内就为同时按。

kfgu110 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置一个等待时间吧,在按下左键或右键的一个时间段内等待另外一个按键
chqj_163 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能
e.button 只能为一个值,如果同时按下了左键和右键的话,只有一个被读到,不是左就是右,
如果想要用鼠标控制三个事件的话,可考虑用中间的滚轴按下e.Delta事件。
kent4j 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if(e.button==mousebutton.left&&e.button=mousebutton.right)

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧