asp弹出对话框,并把对话框中内容保持到数据库?在线求助

black_jacket 2008-11-15 08:14:49
rt,希望asp页面能弹出一个对话框,满足某一条件后触发该对话框,并记录录入对话框中的信息。

我想用inputbox来弹出对话框,不知道inputbox是vbs不知道怎么转换成asp,希望大家帮忙。

我写的代码如下,想把红字的部门转换成response.write但是input=inputbox("请输入迟到原因")不知道怎么转,老是提示语句未完成。

另:这段代码在公司运行的时候,不会有弹出窗口阻止,inputbox正常出来,在家运行后老是提示“该网站使用脚本窗口向你索取信息,如果信任该网站,请单机此处允许脚本窗口”,单击后,inputbox就不出来,不知道该怎么设置IE才能让inputbox弹出?谢谢

<a href="test.asp?time=<%=time()%>">登记</a>
<%
getTime=request.QueryString("time")
str="请输入原因:"
if (Cdate(date() & " " &getTime)>Cdate(date() & " " & "14:30:00")) then
%>
<script language='vbscript'>
Dim input
input=inputbox("请输入迟到原因")
</script>

<%
Response.Write("<script language='vbscript'>")
Response.Write("Dim input")
response.write("input=inputbox(" & chr(34)& "请输入迟到原因" & chr(34) & ")")
end if
%>
...全文
204 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杨哥儿 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写入数据库前要先连接的.你是用ADO连接oracle吗?
杨哥儿 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
" update XXX set reason='" & input & "' "
black_jacket 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道input得到的值能不能被写到oracle数据库里去?

用update XXX set reason='" & input & "'可以吗?
black_jacket 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
额 是忘记说了,用的是IE7.0浏览器,脚本窗口可以弹出了,我把安全-自定义级别里的“脚本-允许网站试用脚本窗口提示获取信息”给禁了。开了就好了。

额 inputbox转换成Response.Write我也搞好了。

Response.Write("<script language='vbscript'>")
Response.Write(vbcrlf)
Response.Write("Dim input")
Response.Write(vbcrlf)
Response.write("input=inputbox(" & chr(34)& "请输入迟到原因" & chr(34) & ")")
Response.Write(vbcrlf)
Response.Write("Msgbox"&Chr(34)&"获得的值:"&Chr(34)&"&input")
Response.Write(vbcrlf)
Response.Write("</script>")
dqpi_lab 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应改就是浏览器的问题。楼主应改给出具体环境比如用的什么浏览器,浏览器里面装了什么安全方面的插件,浏览器的版本。。。如果是ie6.0可以考虑在工具--选项--高级 页面里面看看是不是禁止脚本调试,在工具--选项--高级里面设置一下Internet的自定义安全级别.如果ie7.0可以取消浏览器增强设置试试

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧