怎么改变exe文件的图标

guanyin_2008 2008-11-15 11:12:30
用VC 6.0生成的exe执行文件,它的图标总是一个白色的小方框,怎么才能改变它的图标呢?
...全文
164 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
过去的我 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个图标资源然后编译链接
guanyin_2008 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的回答让我眼前茫茫,我只是在VC 6.0里面建了一个简单的Win32 Application程序,并没有用MFC之类,只是用纯C++写的,不知道有没有能让吾明白的表达语言,或者能不能回答的详细一点?如果更改exe图标需要涉及MFC等较深的内容时,那等我学过之后,再请教了。
lc19890326 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
资源里面的ICON处替换
Longinc 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程里直接替换
太乙 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20051230/17/4491504.html
帅得不敢出门 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你自己再导入
太乙 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/403519
帅得不敢出门 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
到工程目录下把这个.ico的文件替换成你自己的.ico图标 再重新编译就行了.
liecs 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
点击.ico的一个图像,然后就可以画画了
dfkjsdhfks 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to 8 楼,先让它自已产生一个resource script,然后导入一个*.ICO或是自已画一个,再在int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,PSTR szCmdLine, int iCmdShow)中修改为wndclass.hIcon = LoadIcon (hInstance, MAKEINTRESOURCE (IDI_ICON)) ; IDI_ICON是你所导入的*.ico的ID号(ID号可以随便取).MFC更简单,最单的方法是,去文件夹中找到它的图标,删去,加入自已的图标并改为它的名字,编译,或者可以直接在资源窗口中删去它的*.ICO,然后自已画一个或是导入一个并改为原来的ID号(应该是IDR_MAINFRAME),

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧