C++SDK中怎样得到Ctrl+M的消息?

rbird 2008-11-15 11:19:03
C++SDK中怎样得到Ctrl+M的消息?
我在C++中得到的Ctrl+M键盘消息怎么与回车键的Asc码相同呢?
我要不同怎么得到呢?
...全文
117 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guanyin_2008 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rbird 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
按住Ctrl键不放, 再按m键时便收不到m键的字符消息了, 而收到的回车消息.
rbird 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+M按下时,会产生5个消息,处理其中2个消息就可。

WM_KEYDOWN:判断虚拟键码是否是VK_CTRL,若是置变量bCtrlDown=TRUE;

WM_CHAR:判断字符消息是否是m,如果是且bCtrlDown为TRUE,则进行自己的处理,处理后置bCtrlDown=FALSE;
-------------------------------------------------------------------------------------->>>>>

如果按住Ctrl键不放, 再按m键时便不能进行 " case WM_CHAR: 判断字符消息是否是m ". 因为会收到13号(回车)键消息


Non_Recursive 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lzr4304061988012 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
帅得不敢出门 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回车是一次键盘按键
ctrl+m是二次 (一个时间间隔内)判断前一个为ctrl再判断后一个是否是m
可以看看键盘hook的代码
liecs 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
vc系列应该蛮方便的,有界面的
太乙 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,应该可以定制吧?
lzr4304061988012 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+M按下时,会产生5个消息,处理其中2个消息就可。

WM_KEYDOWN:判断虚拟键码是否是VK_CTRL,若是置变量bCtrlDown=TRUE;

WM_CHAR:判断字符消息是否是m,如果是且bCtrlDown为TRUE,则进行自己的处理,处理后置bCtrlDown=FALSE;
MilanSpiRiT 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在WM_CHAR消息里判断是否有M键按下,有则判断Ctrl键是否按下~~
rbird 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回车是一次键盘按键
ctrl+m是二次 (一个时间间隔内)判断前一个为ctrl再判断后一个是否是m
可以看看键盘hook的代码


这种方式好像不行吧?
还有其他方式吗?

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧