高手来!~~jsp中文问题

zhouzhijian888 2008-11-15 02:20:32

sj_show.jsp?path=\chaxun\stuimgs\高一地理\27\孔令洁(正面).jpg 到了也面中String newpath=request.getParameter("path"); 中就是???号 怎么解决?

tomcat 是 utf-8 页面是gbk 编码

用的是jstl 的表达式 sj_show.jsp?path=${imgpath.aa}
...全文
129 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouzhijian888 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己搞定了 是传输的时候地址栏中不能传中文 需要编码的 变成%78%73这样的才可以
不过还是谢谢大家了 !~~ 我散分
pengpeng409 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个过滤器!
chjiangsh 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用get传值,还是post传值?
chjiangsh 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
修改Tomcat的文件里conf的server.xml文件,在修改端口的标签后面加一行代码,如下:
<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" URIEncoding="UTF-8"/>
你试试!



zjc_love 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
地址栏里可以正确显示就说明没问题
问题就在于你接收后的编码问题
还是如一楼所说
zhouzhijian888 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我地址栏中的是中文 sj_show.jsp?path=\chaxun\stuimgs\高一地理\27\孔令洁(正面).jpg
chjiangsh 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
字符编码问题,有几种方法解决,大多情况采用过滤器进行对字符统一处理,
还有一种就是:<%request.setCharacterEncoding("GBK"); %>
RolanJ 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的JSP显示页面开头是不是<%@content="text/html";charset=utf-8"%>
  • 打赏
  • 举报
回复
你页面上jsp的编码是什么的?
如果是utf-8,这样就可以了
new String("path".getbytes("iso-8859-1"),"UTF-8");
zhouzhijian888 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
iso-8859-1 utf-8 gbk 不能解决 ${} 方式的传参 !!!!!!救命啊!!
aa37742698 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加个过滤器
zhouzhijian888 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。刚才出来一下 又不行了!~~
zhouzhijian888 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己解决了 不管是什么原理 这样就可以了
String newpath2=new String(newpath.getBytes("utf-8"),"utf-8");
gongyali2005 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java.net.URLENCODER
URLDECODER
xjtlf 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qap22 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhouzhijian888 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不行 !
msword2007 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qap22 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhouzhijian888 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试
加载更多回复(1)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧