radio传递变量给下一页面问题求教

g9ma01 2008-11-15 03:43:44
红色部分为我想通过radio按钮传递的变量,想把变量传递给下一个页面sh.asp,该怎么实现啊?
<body>
<table width="77%" border="0" align="center" bgcolor="#4397c5">
<tr align="center">
<td colspan="6"><font color="#FFFFFF">请选择您需要的号码</font></td>
</tr>
<form name="form1">
<%
do while not rs.eof and I>0
I=I-1
%>
<tr>
<td height="30" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><%=rs("hm")%></td>
<td height="30" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><INPUT type=radio name="haoma" value="<%=rs("hm")%>"></td>

</tr>
<%
rs.movenext
loop
%>
 <tr>
<td height="5" colspan="8">

<%
if Page_No=1 then
response.Write "首页 上一页 "
else
response.Write "<a href=example4.asp?PageNo_URL=1>首页</a>"
response.Write "<a href=example4.asp?PageNo_URL="&cstr(Page_No-1)&"> 上一页 </a>"
end if

if Page_No=rs.pagecount then
response.Write "下一页 尾页 "
else
response.Write "<A href=example4.asp?PageNo_URL="&cstr(Page_No+1)&"> 下一页 </a>"
response.Write "<a href=example4.asp?PageNo_URL="&cstr(rs.pagecount)&"> 尾页</a>"
end if


response.Write " 页次:"&cstr(Page_No)&"/"&rs.pagecount&"   "

end if

%>
</form>
...全文
121 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
virgo2008 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

<body>
<form name="form1" action="sh.asp" method="post">请选择:<p>
<%=rs("******")%><input type="radio" name="haoma" value="<%=rs("******")%>"><p>
<input type="submit" name="submit1" value="确 定">
</form>
</body>
'sh.asp
<%
dim num
num=request("haoma")
response.write(num)
%>


g9ma01 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,radio按钮里的value是变量
yjy84317 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 v2boy 的回复:]
URL 传送方法

<INPUT type=radio name="haoma" value=" <%=rs("hm")%>" onclick="location='sh.asp?haoma='+this.value;">

sh.asp
接收
dim urlStrHaoma
urlStrHaoma = Request.QueryString("haoma")
[/Quote]
不用提交按钮,这个可以实现的要的啊。
g9ma01 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,比较愚笨。还没解决
Msxindl_Com 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
分析了一下楼主的意思.请参考以下代码:

1、index.asp(选择号码的页面)


<body>
<form name="form1" action="sh.asp" method="post">
请选择你需要的号码:<p>
1215856666223 <input type="radio" name="haoma" value="1215856666223" checked><p>
1215856666224 <input type="radio" name="haoma" value="1215856666224"><p>
1215856666225 <input type="radio" name="haoma" value="1215856666225"><p>
<input type="submit" name="submit1" value="确 定">
</form>
</body>


2、sh.asp(获得选择的号码)

<body>
你选择的号码是:
<%
dim haoma
haoma=request("haoma")
response.write(haoma)
%>
</body>



g9ma01 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在页面上设个提交按钮
阿土伯土 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你不需要问我啊,你用我的代码试试就知道了,不需要提交按钮,直接点radio就去你想要的页面了,在另外一个页面通过request.QueryString("haoma")取数据
阿土伯土 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你的表单修改一下:

<a href="javascript:;location='sh.asp?xx=xx&'+createQuery(form1);">提交 </a>
阿土伯土 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果需要放一个"提交"按钮,需要提交其他数据
再给你一个脚本,这个很实用.

<a href="javascript:;location='sh.asp?xx=xx&'+createQuery(QtyList<%=strRnd%>);">提交</a>


function createQuery(form)
{
var elements = form.elements;
var pairs = new Array();
for (var i = 0; i < elements.length; i++) {
if ((name = elements[i].name) && (value = elements[i].value))
pairs.push(name + "=" + encodeURIComponent(value));
}
return pairs.join("&");
}


够够够详细了吧,还不结贴?昨天回答十几个问题没一个人结贴,郁闷.我来回答问题是为了下载一个资源,很久没回答问题了.能结贴了吗?
g9ma01 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
变量怎么传递不过去啊?
yjy84317 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sh.asp页面
haoma=request.form("haoma")
g9ma01 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO airsiao:提交按钮里onclick该怎么写?
TO v2boy:用URL传送是否也需要提交按钮?
街头小贩 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果写form麻烦,可以用url+document.getElementById(),用Querystring
g9ma01 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请好心人再帮我顶一下啊
阿土伯土 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
URL 传送方法

<INPUT type=radio name="haoma" value="<%=rs("hm")%>" onclick="location='sh.asp?haoma='+this.value;">

sh.asp
接收
dim urlStrHaoma
urlStrHaoma = Request.QueryString("haoma")
airsiao 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,在<form>和</form>之间,要有一个“提交”按钮。
airsiao 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" action="sh.asp">

然后在sh.asp页面写入:
变量=request("haoma")
sy_binbin 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
request("haoma")

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧