急求:局域网大分区无法访问解决方法!!!

fengmang_0451 2008-11-15 05:55:39
各位大虾,我遇到一个棘手问题,望大家帮忙解决:
连接:家里安装了网通上网宽带Modelm,后接一个路由器,路由器上接两台PC,XP系统。
问题:两台机器同加进一个组,IP设为一个网段,都启用来宾账户,并且在本地安全策略的“拒绝从网络访问这台计算机”中把来宾账户去掉。结果,两台机器互相能ping通,能够互相访问共享文档,也能互相访问在本地磁盘(基本20G左右)中创建的共享文档,但是确不能共享在大于40G的磁盘中创建的共享文档。比如D盘--40G,把整个D盘共享,另一台机器能进入D,但是却访问不了进一步的内容(共享权限已经设过);但是如果D盘30G及其以下,怎么创建共享都能访问。

请问,到底需要怎么才能解决呢???
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llin_9461 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复

这是分区格式的问题,FAT32分区只能支持32G以下的分区,大于32G的分区请使用NTFS格式。
Ask_x_Seek 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 user_tony 的回复:]
这个是, 因为, 你的硬盘,如果用fat32 最大支持,32个G 你分了40个G,的话,就一定是,ntfs了 ,所以,因为是权限的事, 你好好看看,一定会找到的, 祝你成功, 呵呵
[/Quote]

呵呵,正解。要设一下“安全性”权限(必须先在文件夹选项里把“简单文件共享”去掉,然后就可以在文件属性里看到“安全性”分页了),不幸的是:如果是home版本的xp,似乎没有安全性这项设置,具体解决方法也没仔细研究过,就不知道了。
IDWB 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果ntfs格式
文件夹(驱动器)属性有个安全
看看吧缺少了什么 :(
user_tony 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是, 因为, 你的硬盘,如果用fat32 最大支持,32个G 你分了40个G,的话,就一定是,ntfs了 ,所以,因为是权限的事, 你好好看看,一定会找到的, 祝你成功, 呵呵
zqfzk 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
硬盘是不是NTFS格式?
fengmang_0451 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧