这个功能在php中如何实现?

lj6868686868 2008-11-15 09:31:45
请问大家:在php中怎样实现像“当前位置〉〉娱乐网 〉〉首页”这样的功能?请大家给一些具体的的代码。
...全文
110 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzcenter 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问的问题糊涂,回答问题的估计lz也是看不懂了

应该从怎么样设计这个导航的结构讲解起。要不然真不知道为什么要这样写代码!

fxs_2008 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的无限级分类如何定义和应用?
如何确定一个新闻的分类?

是在输时就定义还是其他?
LAMP人 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
假如现在打开的是 一篇文章页面
其正确的分类是 首页>>新闻>>娱乐>>女明星>>当前位置

现在你的问题是在打开这个文章页面的时候如何获得 新闻>>娱乐>>女明星 这些分类。

这些需要从当前位置的 类型往上推。。。。

首先获得 当前位置 类型(女明星),然后由“女明星”再获得其 属于 “娱乐”类型,再往上又到了新闻,最后就是首页了。

这样你最好采用无限级分类来做。





function GetClassName($tid)
{
$sql="select * from indexClass where ParentID=".$tid;
$num=0;
$str="";
if($result=mysql_query($sql))
{
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
$num=$num+1;
$str.="<option value=";
$str.=$row["ClassID"];
$str.=">";
$TempArr=split(";",$row["ParentPath"]);

for( $i=2; $i<count($TempArr);$i++)
{
$str=$str."  ";
}
$str=$str."|-";
$str=$str.$row["ClassName"]."</option>";
$str=$str.GetClassName($row["ClassID"]);


}
}
return $str;
}



这段代码是我做的一个用来获得无限分类的方法。
输出来就是 依次缩进的 列表形式。
以供参考。
LAMP人 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
假如现在打开的是 一篇文章页面
其正确的分类是 首页>>新闻>>娱乐>>女明星>>当前位置

现在你的问题是在打开这个文章页面的时候如何获得 新闻>>娱乐>>女明星 这些分类。

这些需要从当前位置的 类型往上推。。。。

首先获得 当前位置 类型(女明星),然后由“女明星”再获得其 属于 “娱乐”类型,再往上又到了新闻,最后就是首页了。

这样你最好采用无限级分类来做。





function GetClassName($tid)
{
$sql="select * from indexClass where ParentID=".$tid;
$num=0;
$str="";
if($result=mysql_query($sql))
{
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
$num=$num+1;
$str.="<option value=";
$str.=$row["ClassID"];
$str.=">";
$TempArr=split(";",$row["ParentPath"]);

for( $i=2; $i<count($TempArr);$i++)
{
$str=$str."  ";
}
$str=$str."|-";
$str=$str.$row["ClassName"]."</option>";
$str=$str.GetClassName($row["ClassID"]);


}
}
return $str;
}



这段代码是我做的一个用来获得无限分类的方法。
输出来就是 依次缩进的 列表形式。
以供参考。
程序猿之殇 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
导航栏的问题.
呵呵,这个需要你来定义来实现.

比如说图书栏目,你到某个具体图书的页面,如果图书为经济类的话.
就为当前位置>>经济图书>>首页,这样.这是一般的情况.

但是如果你是从新书哪块传递过来的链接的话,就要显示.
当前位置>>新书快递>>首页.这可能就是比较复杂的情况.

可以把导航栏这块当做一个功能模块来实现.




phpboy 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你什么意思?
应该不是简单的链接问题吧?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧