C++ Builder 6 在windows Vista 中的问题

bailiang0902 2008-11-16 05:31:38
1. 不能save文件。
显示Error窗口"Unable to rename '.../Project1.bpr' to '.../Project1.~bpr' ".

2. 无法Execute任何程序。
[Fatal linker error]Fatal: Could not open '.....\Project1.exe' (error code 5)

请各位大虾指教。

...全文
304 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SNIPER800818 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
安装时 ,程序不要放在系统盘,试一下 !
我来看看CB 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bailiang0902 的回复:]
另外还有一个发现,当我打开borland的时候,显示一个info窗口:

"Your Just-in-time debugger is currently set to "C:\Windows\System32\vsjitdebugger.exe". In order for Just-in-time Debugging and Distributed debugging features to work correctly, it needs to be changed to "C:\Program Files\Borland\CBuilder6\bin\bordg61.exe". Do you want to change this setting?

我只有能点击No, 因为点yes甚至都打不…
[/Quote]

应该点击yes吧,no也行,不影响
我来看看CB 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB快捷方式中设置以管理员身份运行。
bailiang0902 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
另外还有一个发现,当我打开borland的时候,显示一个info窗口:

"Your Just-in-time debugger is currently set to "C:\Windows\System32\vsjitdebugger.exe". In order for Just-in-time Debugging and Distributed debugging features to work correctly, it needs to be changed to "C:\Program Files\Borland\CBuilder6\bin\bordg61.exe". Do you want to change this setting?

我只有能点击No, 因为点yes甚至都打不开builder

所以我想这个问题会不会和Just-in-time debugger 的设置有关呢?
bailiang0902 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是管理员呀。
dfdscx 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
唔。。。难道是没权限?。。你用右键以管理员身份运行看看
bailiang0902 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是管理员身份的问题。需要右键点击选择run as administrator.

多谢了!
Victor 串口 VCL 控件,版本 1.5.0.1 for C++ Builder 2010 / 2009 Victor 串口 VCL 控件,版本 1.3.3.5 for BCB 5 & BCB 6 简单实用, 功能强大的 C++ Builder 串口控件! 本控件是免费的, 不需要注册! 2010年1月20日发布 1.5.0.1 版本 (适用于C++ Builder 2010 / 2009) 这个版本是针对 C++ Builder 2010 / 2009 开发的版本,不能用在以往版本的 C++ Builder。 使用之前请先阅读下载压缩包里面的 readme.txt 【控件安装方法】 1.在 C++ Builder 2010 / 2009 里面打开 VictorComm.groupproj 工程组,编译所有工程, 即分别编译 VictorComm32.cbproj 和 VictorCommDesign.cbproj 工程 2.安装编译生成的 VictorCommDesign.bpl 设计期控件包 3.要注意操作系统的 PATH 环境变量,如果是 C++ Builder 2010,控件 *.bpl 不在操作系统 PATH 搜索路径里面,可能会无法安装控件 注意:默认情况下,在 Windows XP 里,C++ Builder 编译生成的控件放在了 C:\Documents and Settings\All Users\Documents\RAD Studio\x.0\BPL 和 C:\Documents and Settings\All Users\Documents\RAD Studio\x.0\DCP 这两个文件夹里面,如果是 Windows Vista / Windows 7 将放在 c:\Users\Public\Documents\RAD Studio\x.0\BPL 文件夹 在使用上,C++ Builder 菜单: Project->Options->Directories/Conditionals Include Path 和 Library Path 都要添上安装路径(包含*.h和*.lib的文件夹) ①Include Path 右面的“…”按钮,添加包含控件文件的文件夹 ②Library Path 右面的“…”按钮,添加包含控件文件的文件夹 【示例程序】 压缩包里面的 Examples 文件夹里面包含了9个常用的示例程序。
SKINSE界面库最新版3.1. SKINSE高级特性 1.SKINSE界面库内部没有完全采用HOOK拦截窗口的机制,主要采用子类化控件,修改窗口过程函数的方式进行界面美化。但是内置HOOK技术,可以动态设置HOOK,保证了SKINSE在整理构架上的灵活性。 2.SKINSE界面库内置DirectUI绘制思想,将界面绘制元素抽象成图片、文本、矩形区域、线条、动画,并且内置EventItem、DrawItem绘制机制。可以将这些绘制元素以及绘制机制组合开发,实现按钮、单选框、复选框、分组框、Tab控件、动画控件等界面控件。 3.SKINSE界面库提供了非常丰富的API接口,最大限度的让SKINSE界面库更加透明化、个性化,让SKINSE界面库的使用范围得到最大延伸。 4.SKINSE界面库在子类化进行控件美化的时候,尽量不修改控件的默认属性,最大程度地兼容window标准控件的默认属性。比如,目前市场上很多界面库在绘制窗口标题栏的时候,去掉了窗口的WS_CAPTION属性, 导致GetClientRect、GetWindowRect方法失效,从而加大了界面开发和设计的难度,当然也导致不能完美支持SDI/MDI等界面框架。 5.SKINSE界面库提供了界面控件动态布局的特性。省去了程序开发最为繁琐的窗口控件位置的调整。只需要调整一下XML配置属性,就可以进行完美布局。 6.SKINSE界面库支持BMP、ICO、PNG、JPG等图片格式,支持皮肤色调变换,提供SKINSE内部的图像引擎接口。 7.SKINSE界面库支持SDI、MDI等界面框架,支持20余种界面控件,完整兼容window 2000、window2003、window XP、vista、window7当前的主流操作系统。并且支持window平台的VC、.NET、VB6、Delphi、C++ Builder、PowerBuilder、易语言等多种计算机语言开发。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧