帮帮忙,正写一个定时警告的小程序,望高手提供思路

heartche88 2008-11-17 10:18:14
各位大侠:

偶想写一个C#的程序,要求是这样的:
每隔一段时间(可以设置),发出一个警告(声音)或者一个提示
目的:办公室里很多人长时间对着电脑不知道休息一下眼睛,想定时提醒他们注意保护自己的眼睛

写这样的.exe程序需要调用那些类 ?

...全文
109 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
消失的尘芥 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的:
1.Winform应用程序,
2.放进一个timer控件
3.在后台代码中设置好时间,和弹出对话框!
heartche88 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点吗?
愚痴鱼 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复

你只要新建一个winform程序,拖放一个timer就可以了,设置好时间,弹出一个对话框来警告就行了,不需要特别的类;
要是做的复杂点,改变桌面背景色或关闭显示器之类的方式来提醒,要用到操作系统API吧
奔跑的蜗牛007 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最好做成一个系统服务
wenyegood 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用timer实现很容易
N3tC4t 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 whitechololate 的回复:]
C# code
//拖个Timer控件 双击timer_Tick事件
private void mytimer_Tick(object sender, System.EventArgs e)
{
mytimer.Stop();//mytimer 为控件名称


... //要执行的操作 可以是方法

mytimer.Enabled = true;
}

private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
mytimer.Interval …
[/Quote]


判断一下时间嘛,要是到了设定的时间就给MessageBox.Show("你已经使用电脑"+(mytimer.Interval)/1000/60+"分钟了,休息一下!")
jy251 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
实在没的说了。。。来晚了,代码都上去了。。。
whitechololate 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复

//拖个Timer控件 双击timer_Tick事件
private void mytimer_Tick(object sender, System.EventArgs e)
{
mytimer.Stop();//mytimer 为控件名称


... //要执行的操作 可以是方法

mytimer.Enabled = true;
}

private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
mytimer.Interval = 30000; //计时间隔30秒
mytimer.Start();
}

sunit0755 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家答完了,我也看热闹!

忍不住说句,如果楼主打算用winform,你的小程序最好能开机自动启动!
silvering 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用timer设置时间,到时间就执行一下需要提示的内容!

可以用notifyIcon隐藏到右下角!
bingbingw 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~
bingbingw 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~
birdlonger 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看来帮顶也有分数赚喽!
king_博古 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都回答完了。。我看热闹了就。。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧