spring 控制反转 依赖注入

aspnetzhaoy 2008-11-17 02:51:50
spring 控制反转 依赖注入

哪位能给我解释一下
谢了
...全文
636 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveliy520 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.set方法注入和构造函数注入使用的比较多,但是接口注入也是比较多的,接口注入就更好的解决了注入过程中的依赖性
2.spring 控制反转 依赖注入:就是将一些业务逻辑的控制机制交给了spring配置文件来管理,不用去写一些类来控制了
filec75 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
phoenixLotus 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
13楼理解错了 我不是说接口没用。。。我是说基本没用到。。。
SINCE1978 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Spring托管Struts的action 这种教科书式的做法得不偿失没什么意思
hushenglang 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
依赖注入是控制反转的一种方式。控制反转的主要目的就是使你的系统做到开闭原则,使系统维护起来更加的容易。
依赖注入在JAVA的中实现主要用到的技术是JAVA的反射机制,就是说你可以传入一个字符串(这个字符串是类名),来实例化对象。有了这样的机制我们大大降低我们系统耦合度,使系统最大程度的满足开闭原则。
不过这种机制最大的缺点就是他会影响性能。
Spring中的配置文件就是用JAVA反射机制做为技术基础的。所以要想对依赖注入有感性的认识,你首先需要做的就是做一个JAVA反射的DEMO来体验一下。
其实只要你去做了,你就会有“原来就是这样啊!”的感慨。
呵呵,好了,以后有问题直接发到我的邮箱中去,我一定尽快解决。
hushenglang@126.com
yixiangtiankai 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的业务逻辑通过操作都由Spring的控制反转和Spring代理来管理!

Struts通过action交给Spring,这叫Spring托管Struts的action,然后在通过你配置的Bean把Struts的web层和业务逻辑层通过Spring的依赖注入(控制反转)来连接.......
SINCE1978 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
控制反转 依赖注入
是糟糕的为了提升理论高度的宣传用语
kakaluoer 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 phoenixLotus 的回复:]
没学之前是这么写 Object obj=new Object();
学了之后就不用 new了 由配置文件来帮你生产obj对象。。。
spring3种注入方式:1 set方法 2构造函数 3 接口 set方法最常用 构造函数其次 接口基本没用!!
[/Quote]

前面我觉得是正确的解释,后面的“接口基本没用!!”我觉得不正确,借口定义了对外公开的方法,怎么能说没用呢?
flingbobo 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓控制反转,白话理解就是,把传统的由程序逻辑控制,转由框架配置控制.
ipfqhhfuj 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
ipfqhhfuj 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
herowzz 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Don't call me , i will call you!!!
xwj1003 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多用组合,少用继承。
发挥到了极致。
JadoNet 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用new创建对象,依靠配置进行实例化。
Jerry0006 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
class A {
public A() {
B b = new B();
}
}

class B {
public B();
}
从上面的代码可以看出,高层类A直接依赖于低层细节类B的实现,B的细节都会直接影响A。
现在我们可以引入一个接口Ib,低层类B去实现Ib这个接口。A通过Ib来调低层服务B,从而不再直接依赖低层;而低层类B的细节实现反而依赖高层抽象接口Ib。这就是依赖关系的倒置,也就是控制权体系的反转(控制反转)。
个人的理解,希望对楼主有所帮助。
aspnetzhaoy 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说的不错
phoenixLotus 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没学之前是这么写 Object obj=new Object();
学了之后就不用 new了 由配置文件来帮你生产obj对象。。。
spring3种注入方式:1 set方法 2构造函数 3 接口 set方法最常用 构造函数其次 接口基本没用!!
zou_wei_forever 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
spring 控制反转和依赖注入是一个意思,不同的叫法,简单的说就是你需要的对象不需要你自己创建了,而是spring给你创建好以后注入进去

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧