简单的sql问题

FenHui 2008-11-17 05:09:02
select a.*,case b.pause when 0 then '正常' when 1 then '已暂停' else '正常' end as pause, " + " case when b.bindphone is null then '未使用' else '已使用' end as used" + " from F_ExtSys a,pu_fyb b where 1=1 and a.PhoneDest *= b.bindphone

请教一下
where 1=1 用这个作用是干吗

a.PhoneDest *= b.bindphone 中这个 * 是什么意思


...全文
90 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FenHui 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xxsoft2007 的回复:]
textbox1 输入值域是多少
[/Quote]

1-100的数字
奥数题 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 FenHui 的回复:]
引用 2 楼 xxsoft2007 的回复:
...where 1=1 没有用 干吗写这个啊
我用的是sql2000的
[/Quote]
方便后面增加条件。不然没有条件就要[where 条件...]有条件就[ and ...]
如果+了where 1=1 后面不管有没有条件都是[and ...]
caorenlong 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
where 1=1 用于在程序中后续动态连接条件
caorenlong 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
this.textbox1.text <="8"
字符串不能进行大小的比较吧?
可以是"="
xxsoft2007 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
//
// 摘要:
// 将此实例与指定的 System.String 对象进行比较。
//
// 参数:
// strB:
// System.String。
//
// 返回结果:
// 一个 32 位有符号整数,指示两个比较数之间的词法关系。值 条件 小于零 此实例小于 strB。 零 此实例等于 strB。 大于零 此实例大于
// strB。- 或 - strB 为 null。
public int CompareTo(string strB);
xxsoft2007 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CompareTo 用于String 类型的比较
xxsoft2007 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox1 输入值域是多少
FenHui 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xxsoft2007 的回复:]
this.textbox1.text <="8" ?、 在什么环境下用判断???
[/Quote]

if(this.textbox1.text <="8")
说操作符号<=不能用于string与string 的运算
-狙击手- 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1=1 恒等,没有什么作用,可以去掉

*= 代表左联接(left join )的意思,规范 使用left join语法 

this.textbox1.text <="8"  这是你高级语言中的写法吧
FenHui 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xxsoft2007 的回复:]
where 1=1 没有作用,你这个应该是跟踪器中跟踪的程序执行吧
*= 代表左联接(left join )的意思,MSSQL 2005 后规范全部使用left join语法了
[/Quote]

不是跟踪器中跟踪的程序
是直接在cs中写的
where 1=1 没有用 干吗写这个啊
我用的是sql2000的
xxsoft2007 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
this.textbox1.text <="8" ?、 在什么环境下用判断???
dobear_0922 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
where 1=1 用这个作用是干吗

---------
这个是方便拼接SQL语句而加的,没什么作用
xxsoft2007 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
where 1=1 没有作用,你这个应该是跟踪器中跟踪的程序执行吧
*= 代表左联接(left join )的意思,MSSQL 2005 后规范全部使用left join语法了
FenHui 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问下
this.textbox1.text<="8"

不能这样写 要怎么写呢?

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧