一个空格字符串的问题

MesserP 2008-11-17 08:07:45
<html>
<head>
<title>J4_5</title>
<script language="javascript">
function checkValid(s)
{
var len=s.length;
for(var i=0;i<len;i++)
{
if(s.charAt(i)!="")
{
return false;
}
}
return true;
}
function okHandle()
{
if(checkValid(document.test.userName.value))
{
alert("用户名称不能为空!");
}
else if (checkValid(document.test.passWord.value))
{
alert("用户密码不能为空!");
}
else
{
alert("您填写正确!");
}
}
function cancelHandle()
{
document.test.userName.value="";
document.test.passWord.value="";
}
function errorHandler(errorMessage,URL,line)
{
var message="错误信息:"+errorMessage+"\n错误文档的URL:"+URL+"\n错误URL:"+line;
alert(message);
}
function erroreg()
{
alert(s);
}
onerror=errorHandler;
</script>
</head>
<body>
<form name="test">
<h3>示例:窗体交互事件</h3>
<font size="2">用户名称:</font>
<input type="text" name="userName" />
<br /><br />
<font size="2">用户密码:</font>
<input type="text" name="passWord" />
<br /><br />
<input type="button" name="ok" value="确定" onClick="okHandle()"/>
     
<input type="button" name="cancle" value="取消" onClick="cancelHandle()" />
</form>
</body>
</html>
想修改以上一段代码,进一步审核以空格组成的字符串为无效
不知道怎么改了,是不是一定要用正则表达式?有没有更简单的方法,请各位赐教啊~
...全文
67 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不悲不喜 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
凑个热闹

<html>
<head>
<title>J4_5 </title>
<script language="javascript">
function checkValid(s){
return (/^\s*$/.test(s));
}

function okHandle(){
if (checkValid(document.test.userName.value))
alert("用户名称不能为空!");
else if (checkValid(document.test.passWord.value))
alert("用户密码不能为空!");
else
alert("您填写正确!");
}

function errorHandler(errorMessage, URL, line){
var message = "错误信息:" + errorMessage + "\n错误文档的URL:" + URL + "\n错误URL:" + line;
alert(message);
}

function erroreg(){
alert(s);
}

onerror = errorHandler;
</script>
</head>
<body>
<form name="test">
<h3>示例:窗体交互事件 </h3>
<font size="2">用户名称: </font><input type="text" name="userName" />
<br/>
<br/>
<font size="2">用户密码: </font><input type="text" name="passWord" />
<br/>
<br/>
<input type="button" name="ok" value="确定" onClick="okHandle()"/>     <input type="reset" value="取消"/>
</form>
</body>
</html>
Go 旅城通票 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 luxu001207 的回复:]
用正则式是最简单的方法,个人以为
[/Quote]
支持

<html> 
<head>
<title>J4_5 </title>
<script language="javascript">
function checkValid(s)
{
//你比较下代码就知道正则和一般的代码的代码量
if(s.replace(/^\s*|\s*$/,"")=="")return true;//去掉首尾空白
return false;
/*var len=s.length;
for(var i=0;i <len;i++)
{
if(s.charAt(i)!="")
{
return false;
}
}
return true; */
}
function okHandle()
{
if(checkValid(document.test.userName.value))
{
alert("用户名称不能为空!");
}
else if (checkValid(document.test.passWord.value))
{
alert("用户密码不能为空!");
}
else
{
alert("您填写正确!");
}
}
function cancelHandle()
{
document.test.userName.value="";
document.test.passWord.value="";
}
function errorHandler(errorMessage,URL,line)
{
var message="错误信息:"+errorMessage+"\n错误文档的URL:"+URL+"\n错误URL:"+line;
alert(message);
}
function erroreg()
{
alert(s);
}
onerror=errorHandler;
</script>
</head>
<body>
<form name="test">
<h3>示例:窗体交互事件 </h3>
<font size="2">用户名称: </font>
<input type="text" name="userName" />
<br /> <br />
<font size="2">用户密码: </font>
<input type="text" name="passWord" />
<br /> <br />
<input type="button" name="ok" value="确定" onClick="okHandle()"/>
     
<input type="button" name="cancle" value="取消" onClick="cancelHandle()" />
</form>
</body>
</html>
cgisir 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,这什么系统
test
function okHandle() 
{
if(!/\S/.test(document.test.userName.value))
alert("用户名称不能为空!");
else if (!/\S/.test(document.test.passWord.value)document.test.userName.value)
alert("用户密码不能为空!");
else
alert("您填写正确!");
}
cgisir 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
正则相对简单些
function okHandle() 
{
if(!/\S/.test(document.test.userName.value))
alert("用户名称不能为空!");
else if (!/\S/.test(document.test.passWord.value)document.test.userName.value)
alert("用户密码不能为空!");
else
alert("您填写正确!");
}
Atai-Lu 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则式是最简单的方法,个人以为

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧