页面参数传递时报这样的错。。。。。。。

cenny_1996 2008-11-18 09:48:30
cs:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!this.Page.IsPostBack)
{
string strId = Request.QueryString["id"].ToString(); string strSql = "select * from t_news where newsid='" + strId + "'";
conn.Open();
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
报这样的错:未将对象引用设置到对象的实例。
刚开始运行过没错的,也没有改什么,现在就报错了。
在这页面有几个文本框,想根据传过来的id读取数数据绑定到文本框里进行修改。如果直接运行这个页面的话就报上面的错误(没有“id”值),在另一页面转过来就可以,文本框也可以绑定到数据。
现在的问题是:怎可以在直接打开这页面时,文本框的值为空。当是在另一页面转过来时就根据id查询并填充数据?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
是这样传的:
<a href=' <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Name","newsfabu.aspx?id={0}") %>'>修改 </a></td>
...全文
70 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zywhao 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!string.isemptyornull(Request["id"])
{

Text1.Text = Request.QueryString["id"].ToString();
string strSql = "select * from t_news where newsid='" + strId + "'";
conn.Open();
..........
}
}

同意二楼的
cenny_1996 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢大家!!
特别感谢zhang_jiajia10,发觉我的每个提问你都很认真的帮我回答了。真的十分感谢。
aigoo 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!this.Page.IsPostBack) 改为 (!string.IsNullOrEmpty(Request.QueryString["id"]))
jiang_jiajia10 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 heyu1000 的回复:]
if(Request.QueryString["id"]!=null)
{
string strId = Request.QueryString["id"].ToString();
string strSql = "select * from t_news where newsid='" + strId + "'";
conn.Open();
..........
}
[/Quote]
用这样类似传值的东西,一定要记得先判断再使用
cenny_1996 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 heyu1000
yuanhu9 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼是对的
heyu1000 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if(Request.QueryString["id"]!=null)
{
string strId = Request.QueryString["id"].ToString();
string strSql = "select * from t_news where newsid='" + strId + "'";
conn.Open();
..........
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧