输入的字母为什么会变成乱码?

edison8326 2008-11-18 10:40:33
在一个edit框里输入qwe,然后再把这个TCHAR输入后显示为“儆b”。
但是输入数字就没问题,输入abcd也没问题。
这是怎么回事呢?谁能给提供点思路啊。
中间做过这样的处理:

int BlowfishEncipher( int XL,int i)
{
XL+=sbox[i%8];
return ++XL;
}

void EncodePassword(char *szEncryptPass , char *szOriPass)
{
int i;
int len=strlen(szOriPass);
for (i=0;i<len;i++)
{
szEncryptPass[i] = (char)BlowfishEncipher((int)szOriPass[i],i);
}
szEncryptPass[i] = '\0';
}

输出的时候做了相反的操作,一个Decode函数,我就不打出来了。
...全文
364 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Walker-cheng 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据转换的问题
北方大冬瓜 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
字母和数字是 ASCII,不会出现乱码
edison8326 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问char和TCHAR在对应输入字母和数字的操作上是一样的吗?
北方大冬瓜 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
char 和 TCHAR 的转换用 A2W 和 W2A
cytlyy 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是编码的问题,WINCE下是UNICODE编码,将char类型转换为TCHAR类型。
小李匪盗 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是char类型,wince下的字符显示需要_wchar_t
guguqiaqia 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把项目改为中文的.CHR

而且还要把资源文件改成支持中文的。CHR就可以了。

MobileGIS 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复

up

http://topic.csdn.net/u/20081118/15/5ade4cdf-3a30-4481-be9d-1b97b88cde48.html

http://topic.csdn.net/u/20081118/08/cf7d0af3-35cc-4fb7-9dc2-4567041b89e5.html?seed=1367941736

各位版主,除了封人家ID,你还能干点别的不?

哪位版主封的,站出来说明一下!

不会版主真的怕倒版吧?

本来移动平台人气就不旺,还有这样的版主随意封别人的ID,我看大家都不用为这里混了!

beyondma 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wang_junjie 的回复:]
字母和数字是 ASCII,不会出现乱码
[/Quote]
CE当中没有ASCII,都是UNICODE
void EncodePassword(char *szEncryptPass , char *szOriPass) 这个不对应该用WCHAR

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧