闲聊几句关于程序员的第一份工作

南京创业者 2008-11-18 11:51:53
看着CSDN上的学弟学妹们这个精通那个熟悉,我很惭愧我还真不知道我精通啥,
就算JAVA我说精通给公司的技术主管说的我实在无话可说
看看项目经验 也是异常之牛,比我当年强太多,而且有的感觉目前也不一定能搞定。。。
但是要求的工资可以说还真是让我大跌眼镜,基本概括为工资只够活着
为什么呢?我想必定有吹嘘成分在里面,但不排除有大牛在里面
我当时没有毕业就去了一家公司工作了,注意我没用实习两字
当时我可是背着20多分学分没过,很有可能毕业不了在工作的
即使这样我也没要求只够活着的薪水,首先声明我不是牛人,和普通程序员一样的人
为什么呢?因为我定位很准我没有什么鲜艳的履历,项目经验等。
但是我很实在,我说做过点小东西,用过一些什么工具
你说的多说的很仔细,哪怕你在那背JDBC初始化 一句一句的
人家容易相信这个是真实的你
招一个新手 没有任何一家公司会认为能当完完全全的一个劳动力来用 他们只是期盼可以解决下
项目组内缺人问题 可以干一些简单的重复工作 摆正心态 用事实去证明自己
...全文
181 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky678sky 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 楼主说的很实在
hfgayy 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不精通也得装着精通。

不忽悠哪能找到工作啊。用人单位不一定能用到你所有的知识!
L502650 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 dengfeiling 的回复:]
写精通是想得到面试机会, 也是无奈之举啊...
你看看人家招聘信息,上面全写着要求要精通, 你不写精通就等着饿死吧.
JAVA 我是精通的了, 倒着写都会:AVAJ...
竖着写:
J
A
V
A
斜着写:
J
A
  V
  A
左斜:
  J
  A
V
A
谁敢说我不精通~~~
[/Quote]
强淫..
南京创业者 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 dengfeiling 的回复:]
写精通是想得到面试机会, 也是无奈之举啊...
你看看人家招聘信息,上面全写着要求要精通, 你不写精通就等着饿死吧.
JAVA 我是精通的了, 倒着写都会:AVAJ...
竖着写:
J
A
V
A
斜着写:
J
A
V
A
左斜:
J
A
V
A
谁敢说我不精通~~~
[/Quote]
JAVA因你而强大~~~
dengfeiling 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写精通是想得到面试机会, 也是无奈之举啊...
你看看人家招聘信息,上面全写着要求要精通, 你不写精通就等着饿死吧.
JAVA 我是精通的了, 倒着写都会:AVAJ...
竖着写:
J
A
V
A
斜着写:
J
A
V
A
左斜:
J
A
V
A
谁敢说我不精通~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,现在动不动就是精通 Java,精通 Oracle,精通 HTML,CSS,JavaScript 之类的。

不过也难怪,上次看到一则招聘广告上面的要求是:得精通 Java, C++, Oracle, MSSQL Server,看看这叫什么事啊。
ccc30166953 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没有第一份工作呢。基础一般,工作单位都要经验。艰难的狠,经济危机更不用说。
cangyue87 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以肯定的说,我精通晒太阳,拥有近二十年太阳下睡觉的经验喵~~``
qiudawei115 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就会用sql,做些CRUD,偶尔做些复杂的查询,工作块一年了哈,接触java已经3年多了
dengfeiling 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你这是第几份工作了?^_^
wyyl00 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
精通。。。用这个词感觉好可笑的吧
南京创业者 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dengfeiling 的回复:]
finding a good job is not easy these days...so awful~!
[/Quote]
呵呵,一直都很难找
找工作可以不要找那些做制造业 外贸出口业务的公司的
chriscomy 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一份工作,本想跳槽,赶上经济危机,先躲着吧
好吃的松子 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚工作,没事干。有力无处使的感觉!
南京创业者 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第三份了
kokobox 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
【精通】这个词不好用
dengfeiling 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
finding a good job is not easy these days...so awful~!

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧