iframe自动适应高度的问题

渔风晴 2008-11-18 12:15:08
我在网上找到很多关于iframe自动适应高度的问题,可是几乎没有一个能有完全解决问题的例子,所以在这里,想问一下哪位高手能帮我解决一下。
document.getElementById("divm").innerHTML="<iframe frameborder=0 name='frame1' id='frame1' width='100%' marginwidth='false' scrolling='' height="600" src="aa.html"></iframe>";
我iframe是通过这样的方式创建地,我在加载页面的时候,页面的数据是动态的,高度一定,这个时候我iframe如何去自动调到适应的高度,哪位大侠帮帮忙,最好能写一适应多个浏览器版本地代码,在此谢谢了!
...全文
76 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoguo19811025 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用方法:
1 frame 是父窗体中iframe的id
2 container是框架页面的表格的id
3 该函数放在框架页中
注:框架页指被包含的子页面,即框架指向的页面
guoguo19811025 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
//保证td能自适应iframe的高度
function setHeight(){
window.parent.document.getElementById('frame').style.height = document.getElementById("container").clientHeight;
}

setHeight();
liting0574 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
等高人,我遇见过但没实现,后来把aa.html的内容直接装进divm,不通过iframe
渔风晴 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我想到了一个很好的注意,而且特别的好使用,
在我导入的页面中aa.html中,获取该页面的内容高度 var ks=document.body.scrollHeight;//获取内容高度
然后parent.height(ks);调用父页面的函数,修改iframe的高度
function height(heiht)
{
document.getElementById('frame1').style.height=heiht;
}

这个方法虽然有些笨笨地,但也是比较实质性的方法,也是最准确的方法,我贴出来和大家一起分享,也希望每次贴贴的人,没有正确答案,但是自己又解决了问题的朋友们,将自己想到的正确答案发到帖子上,大家一同共享你的见证,呵呵,分享就是一种快乐!因为你的分享,给大家也带来了一份快乐,那将是多分快乐!呵呵

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧