wince6.0 bootloader 移植问题

jerry79 2008-11-18 12:57:37
小弟正在移植wince 5.0的BSP到6.0上,硬件平台是PXA270(基于mainstone)。

我将5.0的Bootloader移植到6.0上就遇到了问题,我参考wince6.0自带的MainstoneIII的bootloader,保持原目录结构不变,对比其中每一个文件,将原来5.0中自定义的部分加入到6.0中,没有修改6.0原始的基本代码结构。

然后修改OAL部分,也是保持了6.0的OAL架构,将5.0的kernel目录下的文件以此和6.0的相对应的文件比对,将自定义的部分加进6.0中。

但是这样build出来的Bootloader无法启动,串口看不到任何信息,在6.0中,我使用的是KITLOutputDebugString函数。

请问在移植的过程中要注意什么问题呢?无法启动大概会是什么原因呢?

非常感谢!
...全文
143 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerry79 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在串口有信息了,但是LED灯不亮了,我把汇编中的初始化LCD的拿掉就有了。好奇怪,继续努力中…………
谢谢gooogleman。
gooogleman 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你找“DSR“这个关键词
jerry79 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gooogleman 的回复:]
引用 5 楼 jerry79 的回复:
现在就是没有任何信息输出,我看到串口调试软件界面上显示:DSR=0和DSR=1一直交替变化,这样是否表示有东西从串口出来?


对,就是有输出了,你看看DSR在哪里,找到程序死的地点。
[/Quote]
非常感谢,能否说的稍微详细一些?你的意思是否是,现在要找到串口结构定义的地方?
gooogleman 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jerry79 的回复:]
现在就是没有任何信息输出,我看到串口调试软件界面上显示:DSR=0和DSR=1一直交替变化,这样是否表示有东西从串口出来?
[/Quote]

对,就是有输出了,你看看DSR在哪里,找到程序死的地点。
jerry79 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就是没有任何信息输出,我看到串口调试软件界面上显示:DSR=0和DSR=1一直交替变化,这样是否表示有东西从串口出来?
gooogleman 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 vcleaner 的回复:]
Check OEMInitDebugSerial
[/Quote]

能编译通过,至少bootloader会有启动信息啊?
KITL在OAL初始化的,你的bootloader都不行,用不上。

jerry79 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才想到一个问题,由于我的代码已经全部使用的是KITLOutputDebugString。我现在通过Jtag把Bootloader下载到板子上,目前板子是通过串口与PC连接,看不到串口信息。
由于从来没有用过KITL,请问是否还需要对KITL做一些配置,使其可以在串口输出?
谢谢!
jerry79 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢你的回复,我的代码如下,这段代码在5.0中是没有问题的,可以正常输出串口信息。
VOID OEMInitDebugSerial(void)
{
UINT32 *pDbgSerPhysAddr;

// Check and initialize the BSP Args area
//
OALArgsInit((BSP_ARGS *) IMAGE_SHARE_ARGS_UA_START);

pDbgSerPhysAddr = (UINT32*) OALArgsQuery(BSP_ARGS_QUERY_DBGSERIAL);
if (pDbgSerPhysAddr)
{
//InitDebugSerial(*pDbgSerPhysAddr, FALSE);
//InitDebugSerial(BULVERDE_BASE_REG_PA_FFUART, FALSE);
InitDebugSerial(BULVERDE_BASE_REG_PA_FFUART, FALSE);
}
}
老夏Max 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Check OEMInitDebugSerial

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧