Action出现异常,所有信息都有,想把异常信息输出到页面中,请问怎么做?

zhl1015 2008-11-18 01:16:21
Action调用Service,Service抛出异常,Action可以捕获到,但我现在不想捕获,想直接把异常输出到页面中去。
我定义了errorPage.jsp,并且isErrorPage="true"。
errorPage.jsp代码如下

Exception e = null;

if(exception != null) {
e = (Exception)exception;

} else if(request.getAttribute("exception") != null) {
e = (Exception)request.getAttribute("exception");

} else if(request.getAttribute("javax.servlet.error.exception") != null) {
e = (Exception)request.getAttribute("javax.servlet.error.exception");

} else if(request.getAttribute("javax.servlet.jsp.jspException") != null) {
e = (Exception)request.getAttribute("javax.servlet.jsp.jspException");

}

可到最后e=null,异常信息怎么也出不来,请问大家帮忙看看,谢谢了~~
...全文
89 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fgl59 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为应该在struts-congif.xml中的Action标签中配置input属性为错误页面
zhl1015 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,这个问题这么难吗?大家帮帮忙啊
zhl1015 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Service是抛出了一个自定义异常:ServiceException, Action要是try,是可以捕获的,我现在是想怎么把异常发送到errorPage.jsp中去
tujiyue 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不捕获得话默认的异常是在页面和后台中的
zhl1015 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,请大家帮忙~~
zhl1015 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下~~
zhl1015 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,STRUTS是1.2的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧